Голубцы ленивые на противне в сметано-грибном соусе с сыром

2

Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 5 порций

  • 486 ККал на 1 порцию

  • Капуста белокочанная

    450 г

  • Фарш

    350 г

  • Рис

    100 г

  • Шампиньоны

    100 г

  • Томатная паста

    100 г

  • Сыр

    100 г

  • Чеснок

    20 г

  • Петрушка

    10 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Растительное масло

    30 г

  • Зеленый лук

    10 г

  • Укроп

    10 г

  • Сметана

    100 г

  • Промыть рис, залить кипятком и сварить до полуготовности. Подготовить и очистить овощи. Чеснок измельчить прессом. Капусту мелко нашинковать. Зелень измельчить. Шампиньоны нарезать пластинками. Сыр натереть на терке. Томатную пасту развести водой.

  • Подготовить соус – смешать грибы и сметану. Смешать говяжий фарш, рис, капусту, чеснок, зелень, яйцо. Добавить MAGGI® Зажарка. Сформировать продолговатые котлетки.

  • Разогреть духовку до 200°. Противень смазать растительным маслом, выложить голубцы, залить томатной пастой. Запекать в духовке 30 минут. За пять минут до готовности посыпать голубцы натертым сыром и залить сметано-грибным соусом, довести до готовности.

  • Подать с зеленью.

  • Калории

    19%*

    486 ккал

  • Белки

    31%*

    23 г

  • Жиры

    36%*

    30 г

  • Углеводы

    9%*

    31 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Глубокий лоток для выпечки или для запеканки отлично подойдет для запекания голубцов в соусе. Можно использовать одноразовые формочки из фольги.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>