1
60 мин
Сложность средняя
5 порций
476 ККал на 1 порцию
Капуста пекинская
400 г
Фарш свинины смешанный с говядиной
350 г
Томатная паста
100 г
Соевый соус
30 г
Имбирь
20 г
Болгарский перец
100 г
Сахарный песок
50 г
Чеснок
30 г
Яйцо
1 шт.
Растительное масло
30 г
Зеленый лук
30 г
Перец душистый
1 г
Розовый перец
1 г
Бадьян
1 шт.
Рис
100 г
2 ст. л.
Промыть рис, залить кипятком и сварить до полуготовности. Томатную пасту развести водой. Подготовить и очистить овощи. Чеснок измельчить прессом. Капусту мелко нашинковать. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Имбирь и зелень измельчить.
Подготовить пряный соус: смешать соевый соус, сахар, имбирь. Добавить бадьян и томатную пасту с водой. Смешать домашний фарш, рис, капусту, чеснок, болгарский перец, зелень и яйцо. Добавить MAGGI® Зажарка .
Сформировать продолговатые котлетки. Разогреть духовку до 200°. Противень смазать растительным маслом, выложить голубцы, залить соусом. Накрыть фольгой. Запекать в духовке 30 минут. За пять минут до готовности снять фольгу и подрумянить голубцы.
Подавать с зеленым нарезанным луком и пряным соусом.
Калории
19%*
476 ккал
Белки
21%*
15 г
Жиры
32%*
26 г
Углеводы
12%*
45 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.8%
170.5 мл
Пищевые волокна
11.5%
3.45 г
Общие сахара
18.33 г
Кальций, Ca
9.5%
94.66 мг
Железо, Fe
14.5%
2.037 мг
Магний, Mg
11.4%
45.48 мг
Фосфор, P
26.1%
209.1 мг
Калий, K
23.3%
814 мг
Натрий, Na
106%
2545 мг
Цинк, Zn
12.9%
1.928 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
75.4%
45.26 мг
Витамин В1 (тиамин)
22.7%
0.318 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
17.3%
0.276 мг
Витамин РР (ниацин)
23.2%
4.171 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
28.4%
0.567 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
40.6%
81.18 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
39.3%
0.393 мкг
Витамин А, RAE
6.1%
48.68 мкг
Витамин A, IU
27.8%
741.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
15.2%
1.525 мг
Витамин D (D2 + D3)
11.9%
0.596 мкг
Витамин D
12.7%
25.42 МЕ
Витамин K (филохинон)
51.92
Насыщенные жирные кислоты
39.4%
9.847 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
12.52
Полиненасыщенные жирные кислоты
21.8%
2.396 г
Трансжирные кислоты
112.1%
3.364
Холестерин
27.5%
82.44 мг
Ленивые голубцы по-китайски - это великолепный пример сочетания русской и азиатской кухни. Китайская капуста, традиционный овощ азиатской кухни, придаст русским голубцам более мягкий и интересный вкус и сделает их менее калорийными. Запеките голубцы в соусе с имбирем и бадьяном, и азиатские нотки станут более выраженными. Это блюдо по достоинству оценят поклонники обеих кухонь.
Похожие рецепты
Популярные рецепты