Голубцы ленивые на противне по-китайски

1

Автор: MAGGI® Дата: 30.09.2021

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 5 порций

  • 476 ККал на 1 порцию

  • Капуста пекинская

    400 г

  • Фарш свинины смешанный с говядиной

    350 г

  • Томатная паста

    100 г

  • Соевый соус

    30 г

  • Имбирь

    20 г

  • Болгарский перец

    100 г

  • Сахарный песок

    50 г

  • Чеснок

    30 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Растительное масло

    30 г

  • Зеленый лук

    30 г

  • Перец душистый

    1 г

  • Розовый перец

    1 г

  • Бадьян

    1 шт.

  • Рис

    100 г

  • Промыть рис, залить кипятком и сварить до полуготовности. Томатную пасту развести водой. Подготовить и очистить овощи. Чеснок измельчить прессом. Капусту мелко нашинковать. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Имбирь и зелень измельчить.

  • Подготовить пряный соус: смешать соевый соус, сахар, имбирь. Добавить бадьян и томатную пасту с водой. Смешать домашний фарш, рис, капусту, чеснок, болгарский перец, зелень и яйцо. Добавить MAGGI® Зажарка .

  • Сформировать продолговатые котлетки. Разогреть духовку до 200°. Противень смазать растительным маслом, выложить голубцы, залить соусом. Накрыть фольгой. Запекать в духовке 30 минут. За пять минут до готовности снять фольгу и подрумянить голубцы.

  • Подавать с зеленым нарезанным луком и пряным соусом.

  • Калории

    19%*

    476 ккал

  • Белки

    21%*

    15 г

  • Жиры

    32%*

    26 г

  • Углеводы

    12%*

    45 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Ленивые голубцы по-китайски - это великолепный пример сочетания русской и азиатской кухни. Китайская капуста, традиционный овощ азиатской кухни, придаст русским голубцам более мягкий и интересный вкус и сделает их менее калорийными. Запеките голубцы в соусе с имбирем и бадьяном, и азиатские нотки станут более выраженными. Это блюдо по достоинству оценят поклонники обеих кухонь.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>