Голубцы ленивые на противне из говядины с пекинской капустой и баклажаном

0

Автор: MAGGI® Дата: 04.11.2020

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 6 порций

  • 406 ККал на 1 порцию

  • Капуста пекинская

    350 г

  • Говяжий фарш

    350 г

  • Рис

    100 г

  • Баклажан

    100 г

  • Бекон

    100 г

  • Помидоры черри

    100 г

  • Томатная паста

    100 г

  • Чеснок

    10 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Растительное масло

    20 г

  • Зеленый лук

    10 г

  • Сметана

    для подачи

  • Промыть рис, залить кипятком и отварить до полуготовности. Подготовить и очистить овощи. Чеснок измельчить прессом. Капусту мелко нашинковать. Баклажан и бекон нарезать мелким кубиком. Зеленый лук измельчить. Черри оставить целыми. Подготовить соус – смешать томатную пасту и воду со специями.

  • Смешать говяжий фарш, рис, капусту, баклажаны, бекон, чеснок, зеленый лук и яйцо. Добавить MAGGI® Зажарка. Сформировать продолговатые котлетки. Разогреть духовку до 200°.

  • Противень смазать растительным маслом, выложить голубцы, залить соусом, разложить черри между голубцами. Накрыть фольгой. Запекать в духовке 30 минут. За пять минут до готовности снять фольгу и подрумянить голубцы.

  • Рекомендуем подавать с сметаной и зеленью.

  • Калории

    16%*

    406 ккал

  • Белки

    19%*

    15 г

  • Жиры

    35%*

    29 г

  • Углеводы

    6%*

    23 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если у вас дома не найдется формы для запекания- просто используйте глубокую сковороду с ручками которые не плавятся, или одноразовые формочки из фольги.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>