Голень ягненка по-французски

40

Автор: MAGGI® Дата: 18.12.2020

  • 120 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 1613 ККал на 1 порцию

  • Голень ягненка

    4 шт.

  • Томаты консервированные

    400 г

  • Грибы

    250 г

  • Лук репчатый

    3 шт.

  • Красное вино

    100 мл

  • Вода

    50 мл

  • Томатная паста

    3 ст. ложки

  • Растительное масло

    1 ст. ложка

  • Сушеный тимьян

    5 г

  • Чеснок

    1 зубчик

  • 1.

    На противень, смазанный растительным маслом, выложить голени ягненка и запечь их в предварительно разогретой до 180°C духовке 15 мин. Затем выложить на противень рядом с ягненком мелкие дольки лука и грибы, запекать еще 10 мин., пока лук не станет золотистого цвета.

  • 2.

    Запеченные голени, лук и грибы переложить в большую кастрюлю.

  • 3.

    Консервированные помидоры мелко нарезать. В кастрюлю с голенями влить вино и воду. Добавить томатную пасту, консервированные помидоры, измельченный чеснок, тимьян и MAGGI® Бульон c говядиной на косточке. Тушить 1,5 ч., помешивая время от времени. Подавать готовое блюдо с картофельным пюре и стручковой фасолью.

  • Калории

    65%*

    1614 ккал

  • Белки

    184%*

    138 г

  • Жиры

    125%*

    104 г

  • Углеводы

    6%*

    20 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

По такому рецепту можно готовить свиную шею. Получится не менее вкусно и сочно.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>