Гоанское карри из рыбы

27

Автор: MAGGI® Дата: 05.03.2018

  • 35 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 451 ККал на 1 порцию

  • Треска

    500 г

  • Вода

    1 стакан

  • Лук репчатый

    3 шт.

  • Сухое кокосовое молоко

    6 ст. ложек

  • Растительное масло

    5 ст. ложек

  • Перец Чили

    20 г

  • Чеснок

    3 зубчика

  • Тамариновая паста

    3 ч. ложки

  • Имбирь

    15 г

  • Куркума

    1 ч. ложка

  • Зерно горчицы

    1 ч. ложка

  • Листья карри

    5 г

  • 1.

    В теплой воде развести кокосовое молоко. В блендере измельчить половину чили переца, очищенный чеснок и куркуму, до однородной массы.

  • 2.

    В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить зерна горчицы, до тех пор, пока они не начнут лопаться. Добавить нарезанный лук, очищенный и нарезанный соломкой имбирь, оставшийся чили перец и листья карри, жарить 3-4 мин.

  • 3.

    Добавить смесь из специй и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, продолжить жарить в течение 3-4 мин. Влить кокосовое молоко, довести до кипения.

  • 4.

    Филе трески нарезать небольшими кусочками и положить их в сковороду, тушить на медленном огне 5-10 мин., до готовности рыбы. Затем добавить тамариновую пасту и хорошо перемешать. Подавать с соусом и листьями карри.

  • Калории

    18%*

    452 ккал

  • Белки

    32%*

    24 г

  • Жиры

    41%*

    34 г

  • Углеводы

    3%*

    12 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Тамариновую пасту, которую добавляют в карри для придания кислинки, можно заменить на обычную лимонную кислоту. Так, как это индийское блюдо, то лучше к нему подавать гарнир из риса или овощей.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>