27
35 мин
Сложность низкая
4 порции
451 ККал на 1 порцию
Треска
500 г
Вода
1 стакан
Лук репчатый
3 шт.
Сухое кокосовое молоко
6 ст. ложек
Растительное масло
5 ст. ложек
Перец Чили
20 г
Чеснок
3 зубчика
Тамариновая паста
3 ч. ложки
Имбирь
15 г
Куркума
1 ч. ложка
Зерно горчицы
1 ч. ложка
Листья карри
5 г
1 ч. л.
В теплой воде развести кокосовое молоко. В блендере измельчить половину чили переца, очищенный чеснок и куркуму, до однородной массы.
В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить зерна горчицы, до тех пор, пока они не начнут лопаться. Добавить нарезанный лук, очищенный и нарезанный соломкой имбирь, оставшийся чили перец и листья карри, жарить 3-4 мин.
Добавить смесь из специй и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, продолжить жарить в течение 3-4 мин. Влить кокосовое молоко, довести до кипения.
Филе трески нарезать небольшими кусочками и положить их в сковороду, тушить на медленном огне 5-10 мин., до готовности рыбы. Затем добавить тамариновую пасту и хорошо перемешать. Подавать с соусом и листьями карри.
Калории
18%*
452 ккал
Белки
32%*
24 г
Жиры
41%*
34 г
Углеводы
3%*
12 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8.7%
218.7 мл
Пищевые волокна
7.5%
2.264 г
Общие сахара
5.689 г
Кальций, Ca
5.7%
56.52 мг
Железо, Fe
10.9%
1.523 мг
Магний, Mg
14.4%
57.44 мг
Фосфор, P
36.4%
291.4 мг
Калий, K
19.8%
693 мг
Натрий, Na
37.1%
889.4 мг
Цинк, Zn
6%
0.898 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
24.6%
14.76 мг
Витамин В1 (тиамин)
10.4%
0.146 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
7.5%
0.119 мг
Витамин РР (ниацин)
15.8%
2.838 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
24%
0.48 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
11.2%
22.36 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
113.8%
1.138 мкг
Витамин А, RAE
2.2%
17.41 мкг
Витамин A, IU
3.7%
99.37 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
15.4%
1.544 мг
Витамин D (D2 + D3)
22.5%
1.125 мкг
Витамин D
22.5%
45 МЕ
Витамин K (филохинон)
9.216
Насыщенные жирные кислоты
56%
14.01 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
14.17
Полиненасыщенные жирные кислоты
34.5%
3.792 г
Трансжирные кислоты
583.3%
17.5
Холестерин
17.9%
53.75 мг
Тамариновую пасту, которую добавляют в карри для придания кислинки, можно заменить на обычную лимонную кислоту. Так, как это индийское блюдо, то лучше к нему подавать гарнир из риса или овощей.
Похожие рецепты
Популярные рецепты