1
45 мин
Сложность средняя
4 порции
441 ККал на 1 порцию
Свиные ребра
500 г
Ананас
200 г
Болгарский перец
150 г
Помидоры черри
12 шт.
Перец Чили
1 шт.
Сладкий соус чили
50 г
Твердый сыр
100 г
Фета
50 г
Чеснок
10 г
Лавровый лист
1 шт.
Вода
200 г
Укроп
10 г
Зеленый лук
10 г
Базилик
5 г
Растительное масло
20 г
2 ст. л.
Свиные ребрышки вымыть, обсушить и натереть соусом чили. Ананас очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать кубиками. Острый перец освободить от семян и нарезать колечками. Мягкий сыр нарезать кубиками, твердый натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. Укроп, зеленый лук и базилик мелко нарезать.
В жаропрочную форму положить ребрышки, добавить ананасы, помидоры черри, болгарский и острый перец, кубики сыра, MAGGI® Зажарка, лавровый лист, чеснок и зелень. Влить растительное масло и воду и поместить жаркое в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Вынуть форму из духовки, посыпать жаркое тертым сыром и продолжать запекать еще 10 минут.
Подать на стол в форме или разложить по тарелкам, по желанию украсив рубленной зеленью.
Калории
18%*
441 ккал
Белки
39%*
30 г
Жиры
29%*
24 г
Углеводы
7%*
26 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10.5%
263.5 мл
Пищевые волокна
11.5%
3.465 г
Общие сахара
19.69 г
Кальций, Ca
41.4%
414.1 мг
Железо, Fe
11.4%
1.594 мг
Магний, Mg
13.7%
54.63 мг
Фосфор, P
52.4%
418.8 мг
Калий, K
17.9%
625.2 мг
Натрий, Na
90.9%
2181 мг
Цинк, Zn
19.1%
2.871 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
134.7%
80.81 мг
Витамин В1 (тиамин)
36.2%
0.507 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
24.7%
0.396 мг
Витамин РР (ниацин)
35.4%
6.366 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
45.6%
0.911 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
17.5%
35.06 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
95.7%
0.957 мкг
Витамин А, RAE
14.8%
118.4 мкг
Витамин A, IU
46.5%
1240 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.5%
0.754 мг
Витамин D (D2 + D3)
15.1%
0.753 мкг
Витамин D
14.1%
28.2 МЕ
Витамин K (филохинон)
20.86
Насыщенные жирные кислоты
40.2%
10.06 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.003
Полиненасыщенные жирные кислоты
15.3%
1.679 г
Трансжирные кислоты
95.3%
2.858
Холестерин
25.3%
75.98 мг
Свиные ребрышки нужно порубить на кусочки длиной 5 см – самый удобный для еды формат. Можно для этого рецепта использовать и просто нарезанную свинину.
Похожие рецепты
Популярные рецепты