5
60 мин
Сложность низкая
3 порции
110 ККал на 1 порцию
Зеленый болгарский перец
1 шт.
Огурец
1 шт.
Яблоки
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Авокадо
1/2 шт.
Сок лайма
1/2 шт.
Базилик
5 г
Мята
5 г
Сельдерей
1/2 шт.
Вода
500 мл
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Вымыть фрукты, овощи и зелень. Огурец и лук почистить, у перца и яблока удалить семечки. Из половины авокадо достать ложкой мякоть.
Положить все подготовленные ингредиенты в блендер, добавить воду, масло, сок лайма и хорошо измельчить. Приправить по вкусу.
Хорошо охладить. При подаче гаспачо можно украсить стеблем сельдерея.
Калории
4%*
111 ккал
Белки
2%*
1.8 г
Жиры
6%*
5.2 г
Углеводы
5%*
17 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
13.9%
347.4 мл
Пищевые волокна
17.2%
5.166 г
Общие сахара
9.278 г
Кальций, Ca
4.7%
47.37 мг
Железо, Fe
5.8%
0.818 мг
Магний, Mg
7.6%
30.36 мг
Фосфор, P
6.5%
51.74 мг
Калий, K
11.7%
410.8 мг
Натрий, Na
0.4%
10.06 мг
Цинк, Zn
3%
0.452 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
69.9%
41.94 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.2%
0.087 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
6.2%
0.099 мг
Витамин РР (ниацин)
5.2%
0.934 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
12.6%
0.252 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
21.8%
43.7 мкг
Витамин А, RAE
2.7%
21.36 мкг
Витамин A, IU
16.2%
432 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.8%
0.983 мг
Витамин K (филохинон)
25.5
Насыщенные жирные кислоты
3.1%
0.787 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.302
Полиненасыщенные жирные кислоты
6.3%
0.695 г
Этот вариант гаспачо очень лёгкий и свежий. При желании можно дополнить его натуральным йогуртом.
Похожие рецепты
Популярные рецепты