1
90 мин
Сложность низкая
4 порции
427 ККал на 1 порцию
Помидоры
6 шт.
Красный болгарский перец
1 шт.
Огурец
2 шт.
Чеснок
1 шт.
Петрушка
50 г
Оливковое масло
3 ст.л.
Семечки
3 ст.л.
Нут консервированный
2 ст.л.
Козий сыр
90 г
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Томаты, огурцы и перец помыть, очистить и, порезав на кусочки, измельчить в блендере.
Добавить вымытую зелень, масло, выдавить чеснок, приправить солью и перцем. Взбить. Поставить в холодильник на час.
Перед подачей в каждую тарелку налить суп, сверху насыпать немного нута, семечкb и порезанный на небольшие кусочки сыр. Украсить зеленью.
Калории
17%*
428 ккал
Белки
16%*
12 г
Жиры
43%*
36 г
Углеводы
5%*
18 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
12%
300.9 мл
Пищевые волокна
19.5%
5.865 г
Общие сахара
8.04 г
Кальций, Ca
13.6%
136.1 мг
Железо, Fe
23%
3.226 мг
Магний, Mg
27.6%
110.2 мг
Фосфор, P
36.9%
295.5 мг
Калий, K
24.4%
853.6 мг
Натрий, Na
6.2%
149.2 мг
Цинк, Zn
12.3%
1.846 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
148.2%
88.93 мг
Витамин В1 (тиамин)
30%
0.421 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
20.3%
0.324 мг
Витамин РР (ниацин)
19.5%
3.504 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
31.1%
0.621 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
56.7%
113.5 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
5%
0.05 мкг
Витамин А, RAE
35.1%
280.6 мкг
Витамин A, IU
153.5%
4095 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
110.1%
11.01 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.3%
0.113 мкг
Витамин D
2.5%
4.95 МЕ
Витамин K (филохинон)
243.8
Насыщенные жирные кислоты
32.8%
8.203 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
18.84
Полиненасыщенные жирные кислоты
61.7%
6.789 г
Холестерин
5.9%
17.78 мг
Семечки для этого гаспачо вы можете выбрать любые. Также хорошо подойдут измельчённые орехи.
Похожие рецепты