1
60 мин
Сложность низкая
4 порции
292 ККал на 1 порцию
Помидоры
6 шт.
Красный болгарский перец
1 шт.
Стебель сельдерея
5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
16 г
Мед
1 ст.л.
Лимонный сок
50 мл
Базилик
30 г
Петрушка
30 г
Авокадо
1 шт.
Оливковое масло
50 мл
Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Помидоры помыть, очистить от шкурки, порезать на крупные куски и положить в блендер. Туда же отправить вымытые и порезанные сельдерей, перец и лук, а также мякоть авокадо. Измельчить.
Добавить в блендер мёд, чеснок, сок лимона, базилик, масло и воду. Снова хорошо взбить.
Посолить по вкусу, посыпать свежемолотым чёрным перцем, охладить и украсить петрушкой.
Калории
12%*
293 ккал
Белки
6%*
4.7 г
Жиры
25%*
21 г
Углеводы
7%*
27 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
16.8%
421 мл
Пищевые волокна
29.8%
8.936 г
Общие сахара
14.53 г
Кальций, Ca
11.1%
110.9 мг
Железо, Fe
14.8%
2.066 мг
Магний, Mg
16.1%
64.24 мг
Фосфор, P
16%
127.9 мг
Калий, K
33.4%
1171 мг
Натрий, Na
4.6%
111.2 мг
Цинк, Zn
7.4%
1.108 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
162.2%
97.31 мг
Витамин В1 (тиамин)
12.7%
0.178 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
14.4%
0.23 мг
Витамин РР (ниацин)
16.1%
2.901 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
27.8%
0.557 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
73.9%
147.8 мкг
Витамин А, RAE
26.5%
212.1 мкг
Витамин A, IU
159%
4240 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
48.3%
4.829 мг
Витамин K (филохинон)
221.6
Насыщенные жирные кислоты
11.7%
2.936 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
14.17
Полиненасыщенные жирные кислоты
23.1%
2.546 г
Добавьте в традиционный суп мёд и авокадо — так вы получите новый удивительный вкус!
Похожие рецепты
Популярные рецепты