Гаспачо с клубникой

1

Автор: MAGGI® Дата: 11.06.2019

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 146 ККал на 1 порцию

  • Помидоры

    600 г

  • Огурец

    200 г

  • Красный болгарский перец

    300 г

  • Лук репчатый

    1/2 шт.

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Оливковое масло

    2 ст.л.

  • Винный уксус

    2 ст.л.

  • Вода

    8 ст.л.

  • Клубника

    120 г

  • Хлебный мякиш

    50 г

  • Мята

    15 г

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • 1.

    Овощи и клубнику помыть. Огурцы и томаты очистить, из перца убрать семена. Всё порезать на крупные кусочки.

  • 2.

    Положить клубнику и овощи в блендер, добавить чеснок, лук, масло, уксус, воду и хлеб, соль и перец. Хорошо измельчить.

  • 3.

    Охладить. Подавать, украсив ягодами клубники и веточками мяты.

  • Калории

    6%*

    147 ккал

  • Белки

    4%*

    2.7 г

  • Жиры

    11%*

    9.1 г

  • Углеводы

    4%*

    15 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Этот необычный вариант гаспачо подойдёт для романтического обеда в жаркий летний день.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>