1
90 мин
Сложность низкая
3 порции
667 ККал на 1 порцию
Помидоры
6 шт.
Огурец
1 шт.
Чеснок
8 г
Кедровые орехи
3 ст.л.
Козий сыр
100 г
Оливки
15 шт.
Каперсы
1 ст.л.
Базилик
10 г
Петрушка
30 г
Оливковое масло
4 ст.л.
Соль
по вкусу
Молотый перец
по вкусу
Помидоры и огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать на небольшие кусочки и положить в миску. Туда же выдавить чеснок.
Козий сыр порезать кубиками, добавить к овощам. Положить оливки, каперсы, листочки базилика, влить оливковое масло, посолить и поперчить.
Дать настояться в течение часа в холодильнике, затем взбить в блендере.
Подавать, посыпав каждую порцию кедровыми орешками и украсив петрушкой.
Калории
27%*
667 ккал
Белки
19%*
14 г
Жиры
76%*
63 г
Углеводы
5%*
17 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
12.8%
321.2 мл
Пищевые волокна
17.6%
5.295 г
Общие сахара
8.368 г
Кальций, Ca
17.1%
170.9 мг
Железо, Fe
27.7%
3.878 мг
Магний, Mg
29.3%
117.3 мг
Фосфор, P
43.9%
351.4 мг
Калий, K
26.7%
934.5 мг
Натрий, Na
24.5%
587.9 мг
Цинк, Zn
16.9%
2.535 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
83.7%
50.21 мг
Витамин В1 (тиамин)
17.5%
0.245 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
23.4%
0.375 мг
Витамин РР (ниацин)
18%
3.245 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
15.5%
0.31 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
34.5%
69.01 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
7.3%
0.073 мкг
Витамин А, RAE
37%
295.9 мкг
Витамин A, IU
137.9%
3679 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
92.9%
9.293 мг
Витамин D (D2 + D3)
3.3%
0.167 мкг
Витамин D
3.7%
7.333 МЕ
Витамин K (филохинон)
241
Насыщенные жирные кислоты
52.6%
13.14 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
33.09
Полиненасыщенные жирные кислоты
115.7%
12.72 г
Холестерин
8.8%
26.33 мг
Вместо козьего сыра можно добавить сливочный, гаспачо получится таким же вкусным.
Похожие рецепты
Популярные рецепты