Гаспачо с кальмаром

1

Автор: MAGGI® Дата: 27.06.2018

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 299 ККал на 1 порцию

  • Томаты в собственном соку

    300 г

  • Томатный сок

    1 л

  • Хлебный мякиш

    70 г

  • Клубника

    200 г

  • Красный лук

    100 г

  • Огурец

    250 г

  • Кальмары

    50 г

  • Вода

    1/2 л

  • Оливковое масло

    100 мл

  • Сахар

    3 ст.л.

  • Соль

  • Лимонный сок

    1 ст.л.

  • Сметана

    50 мл

  • 1.

    Кальмары нарезать кольцами, отварить в воде, добавив 1 ч.л. MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ «10 ОВОЩЕЙ», до готовности. Слить воду, остудить.

  • 2.

    Огурцы и клубнику вымыть, огурцы очистить, с лука снять шелуху. Всё произвольно нарезать и положить в блендер, туда же отправить хлеб и томаты, измельчить.

  • 3.

    Добавить томатный и лимонный соки, оливковое масло, сахар, соль и сметану. Взбить. Хорошо охладить суп.

  • 4.

    При подаче налить в тарелку гаспачо, сверху выложить кольца кальмара и украсить зеленью.

  • Калории

    12%*

    299 ккал

  • Белки

    6%*

    4.7 г

  • Жиры

    23%*

    19 г

  • Углеводы

    8%*

    31 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Гаспачо с кальмарами — отличный способ вспомнить о летнем отдыхе на море! В суп можно добавить кубики льда, тогда он останется по-настоящему холодным на протяжении всего обеда.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>