3
30 мин
Сложность средняя
4 порции
331 ККал на 1 порцию
Рис
1 стак.
Шпинат
1 стак.
Помидоры
2 шт.
Базилик
по вкусу
Растительное масло
2 ст.л.
Вода
2 стак.
1 ст. л.
Перебрать и вымыть шпинат. Вымыть базилик и отделить листочки от стеблей. Вымыть рис. Вымыть помидоры. Подготовить все необходимые ингредиенты.
Отварить рис до полной готовности. Помидоры нарезать кубиками. Нарезать листья шпината. Смазать сковородку растительным маслом и выложить рис, добавить помидоры и шпинат, посыпать MAGGI® Зажарка и прогревать в течение 5 минут, тщательно перемешивая.
Разложить на тарелки, украсить базиликом и подавать к рыбным или мясным блюдам или как самостоятельное блюдо.
Калории
13%*
332 ккал
Белки
7%*
5.5 г
Жиры
16%*
13 г
Углеводы
13%*
47 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8.4%
210.3 мл
Пищевые волокна
8%
2.413 г
Общие сахара
4.265 г
Кальций, Ca
7%
70.15 мг
Железо, Fe
13.7%
1.921 мг
Магний, Mg
16.4%
65.77 мг
Фосфор, P
11.7%
93.26 мг
Калий, K
13.4%
467.8 мг
Натрий, Na
32.8%
786.9 мг
Цинк, Zn
6.3%
0.95 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
37.5%
22.48 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.1%
0.1 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
8.3%
0.132 мг
Витамин РР (ниацин)
8.5%
1.523 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
11.2%
0.224 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
55.4%
110.7 мкг
Витамин А, RAE
32.5%
260.3 мкг
Витамин A, IU
195%
5201 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
14.7%
1.472 мг
Витамин K (филохинон)
249
Насыщенные жирные кислоты
20.8%
5.197 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.663
Полиненасыщенные жирные кислоты
14.3%
1.577 г
Трансжирные кислоты
233.3%
7
Шпинат можно использовать замороженный, если предварительно дать ему оттаять.
Похожие рецепты
Популярные рецепты