1
30 мин
Сложность низкая
4 порции
322 ККал на 1 порцию
Рис
1 стак.
Тыква
200 г
Растительное масло
2 ст.л.
Базилик
по вкусу
1 ст. л.
Очистить тыкву. Вымыть и обсушить базилик. Подготовить все необходимые ингредиенты.
Отварить рис до готовности. Тыкву нарезать мелкими кубиками, положить на противень, застеленный пергаментом, смазать растительным маслом и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Переложить рис и подготовленную тыкву в сковородку, посыпать MAGGI® Зажарка, тщательно перемешать и прогревать 5 минут.
Разложить на тарелки, украсить базиликом и подавать к рыбным или мясным блюдам или как самостоятельное блюдо.
Калории
13%*
322 ккал
Белки
5%*
4.1 г
Жиры
16%*
13 г
Углеводы
13%*
46 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.1%
52.25 мл
Пищевые волокна
2.8%
0.825 г
Общие сахара
3.818 г
Кальций, Ca
1.5%
15 мг
Железо, Fe
5.7%
0.8 мг
Магний, Mg
5.9%
23.5 мг
Фосфор, P
9.5%
76 мг
Калий, K
6.1%
213 мг
Натрий, Na
31%
742.8 мг
Цинк, Zn
4.9%
0.74 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
7.5%
4.5 мг
Витамин В1 (тиамин)
4.3%
0.06 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
5%
0.08 мг
Витамин РР (ниацин)
6.1%
1.1 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5.3%
0.105 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
6.3%
12.5 мкг
Витамин А, RAE
26.6%
213 мкг
Витамин A, IU
159.6%
4257 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.6%
0.655 мг
Витамин K (филохинон)
3.238
Насыщенные жирные кислоты
20.7%
5.173 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.645
Полиненасыщенные жирные кислоты
13.2%
1.448 г
Трансжирные кислоты
233.3%
7
Рис в тандеме с тыквой - простое по исполнению и незамысловатое по составу блюдо, которое всегда получается удивительно вкусным, здоровым и полезным.
Похожие рецепты
Популярные рецепты