0
60 мин
Сложность средняя
4 порции
590 ККал на 1 порцию
Овсяная крупа
2 стак.
Шампиньоны
200 г
Твердый сыр
100 г
Розмарин
по вкусу
Базилик
по вкусу
Растительное масло
1 ст.л.
Вода
4 стак.
1 ст. л.
Вымыть и обсушить базилик и розмарин. Тщательно вымыть овсяную крупу. Протереть грибы влажным полотенцем. Подготовить остальные ингредиенты.
Натереть сыр на мелкой терке. Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Отварить овсянку до полной готовности, отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Отделить листочки розмарина от стеблей. Соединить в сковороде грибы с овсянкой, розмарин и MAGGI® Зажарка. Тщательно перемешать и прогреть в течение 5 минут.
Разложить на тарелки, посыпать сыром, украсить зеленью и подавать в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам или как самостоятельное блюдо.
Калории
24%*
591 ккал
Белки
22%*
16 г
Жиры
34%*
28 г
Углеводы
20%*
71 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10.6%
264.7 мл
Пищевые волокна
13.1%
3.925 г
Общие сахара
3.888 г
Кальций, Ca
40.8%
407.5 мг
Железо, Fe
22.5%
3.15 мг
Магний, Mg
24.8%
99 мг
Фосфор, P
70.6%
564.5 мг
Калий, K
4.6%
162.5 мг
Натрий, Na
60%
1439 мг
Цинк, Zn
7.5%
1.128 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.4%
0.23 мг
Витамин В1 (тиамин)
18.9%
0.265 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
160%
2.56 мг
Витамин РР (ниацин)
10.9%
1.962 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
705.6%
14.11 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
26.9%
53.78 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
31%
0.31 мкг
Витамин А, RAE
7.1%
56.75 мкг
Витамин A, IU
8.5%
227.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.7%
0.268 мг
Витамин D (D2 + D3)
102.5%
5.125 мкг
Витамин D
2.4%
4.75 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.769
Насыщенные жирные кислоты
41.2%
10.29 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
12.7
Полиненасыщенные жирные кислоты
27.5%
3.024 г
Трансжирные кислоты
116.7%
3.5
Холестерин
7.3%
22 мг
Шампиньоны не следует мыть без особой необходимости. Достаточно просто протереть грибы влажным полотенцем.
Похожие рецепты
Популярные рецепты