1
40 мин
Сложность средняя
4 порции
514 ККал на 1 порцию
Нут сушеный
2 стак.
Грибы
300 г
Растительное масло
2 ст.л.
1 ст. л.
Вымыть нут. Протереть грибы влажным полотенцем. Подготовить необходимые ингредиенты.
Нарезать грибы пластинками. Разогреть в сковородке растительное масло и обжарить грибы. Отварить до мягкости замоченный на ночь нут. Слить отвар, добавить в нут MAGGI® Приправа Весенняя зелень тщательно перемешать. Соединить с грибами на сковородке и прогреть в течение 5 минут.
Разложить гарнир на тарелки и подавать к рыбным или мясным блюдам или как самостоятельное блюдо.
Калории
21%*
514 ккал
Белки
30%*
22 г
Жиры
23%*
19 г
Углеводы
18%*
67 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.1%
77.3 мл
Пищевые волокна
44.4%
13.32 г
Общие сахара
13.76 г
Кальций, Ca
5.9%
59.25 мг
Железо, Fe
32.4%
4.543 мг
Магний, Mg
40%
160 мг
Фосфор, P
65.6%
525 мг
Калий, K
20.7%
724.8 мг
Натрий, Na
71.4%
1714 мг
Цинк, Zn
18.4%
2.76 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
6.7%
4.044 мг
Витамин В1 (тиамин)
41.3%
0.578 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
223.8%
3.581 мг
Витамин РР (ниацин)
9.2%
1.651 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1077%
21.54 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
278.5%
557 мкг
Витамин А, RAE
0.4%
3 мкг
Витамин A, IU
2.5%
67.02 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
11.7%
1.17 мг
Витамин D (D2 + D3)
150%
7.5 мкг
Витамин K (филохинон)
11.69
Насыщенные жирные кислоты
22.6%
5.662 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.018
Полиненасыщенные жирные кислоты
37.2%
4.093 г
Трансжирные кислоты
233.3%
7
Вы можете приготовить блюдо с консервированным нутом, слив жидкость из банки – это существенно сэкономит время.
Похожие рецепты
Популярные рецепты