0
40 мин
Сложность средняя
4 порции
569 ККал на 1 порцию
Нут сушеный
2 стак.
Дикий рис
1 стак.
Болгарский перец
1 шт.
Вода
1 л
1 ст. л.
Вымыть черный рис. Болгарский перец вымыть и освободить от семян. Подготовить необходимые ингредиенты.
Нарезать болгарский перец соломкой. Отварить по отдельности рис и замоченный на ночь нут.
Соединить нут, болгарский перец и черный рис, добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень и прогревать, тщательно перемешивая, в течение 5 минут.
Разложить гарнир на тарелки и подавать к рыбным или мясным блюдам или как самостоятельное блюдо.
Калории
23%*
570 ккал
Белки
38%*
28 г
Жиры
8%*
6.7 г
Углеводы
28%*
103 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
11.6%
289.7 мл
Пищевые волокна
53.2%
15.95 г
Общие сахара
13.86 г
Кальций, Ca
9.6%
95.5 мг
Железо, Fe
38.5%
5.392 мг
Магний, Mg
43.9%
175.5 мг
Фосфор, P
59.3%
474.5 мг
Калий, K
28.1%
984 мг
Натрий, Na
71.8%
1723 мг
Цинк, Zn
38.5%
5.779 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
46.9%
28.12 мг
Витамин В1 (тиамин)
39.9%
0.558 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
21.8%
0.349 мг
Витамин РР (ниацин)
28.1%
5.049 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
40.1%
0.801 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
303.8%
607.5 мкг
Витамин А, RAE
1.1%
8.9 мкг
Витамин A, IU
7%
187.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
13.4%
1.341 мг
Витамин K (филохинон)
12.17
Насыщенные жирные кислоты
2.8%
0.707 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.463
Полиненасыщенные жирные кислоты
28.1%
3.088 г
По возможности положите в гарнир разноцветный болгарский перец, чтобы максимально увеличить цветовую гамму.
Похожие рецепты
Популярные рецепты