Гарнир из картофельных крокетов

4

Автор: MAGGI® Дата: 14.12.2019

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 370 ККал на 1 порцию

  • Картофель

    3 шт.

  • Яйцо

    3 шт.

  • Манка

    1/2 стак.

  • Панировочные сухари

    1/2 стак.

  • Базилик

    по вкусу

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Вода

    1 стак.

  • Вымыть яйцо. Вымыть базилик и отделить листочки от стеблей. Вымыть и очистить картофель. Подготовить все необходимые ингредиенты.

  • Отварить картофель до полной готовности, слить отвар и размять картофель в густое сухое пюре. Добавить яйцо и манку, посыпать MAGGI® Зажарка и тщательно перемешать.

  • Влажными руками сформировать небольшие бочонки или шарики. Обвалять в панировочных сухарях. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать растительным маслом и разложить крокеты. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

  • Разложить крокеты на тарелки, украсить базиликом и подавать к рыбным или мясным блюдам или как самостоятельное блюдо.

  • Калории

    15%*

    370 ккал

  • Белки

    14%*

    11 г

  • Жиры

    20%*

    16 г

  • Углеводы

    12%*

    44 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

После того как вы приготовите картофельную массу, оставьте ее настояться и уплотниться в течение 15-20 минут – крокеты получатся намного аккуратнее.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>