1
30 мин
Сложность средняя
4 порции
561 ККал на 1 порцию
Капуста белокочанная
400 г
Чечевица
400 г
Растительное масло
2 ст.л.
Вода
1 стак.
1 упаковка
Нарезать соломкой белокочанную капусту. Вымыть чечевицу. Подготовить все необходимые ингредиенты.
В сковородке с растительным маслом обжарить капусту, влить воду и тушить до готовности. Отварить чечевицу до готовности, при необходимости слить отвар. Соединить с капустой, посыпать MAGGI® Заправка для щей, тщательно перемешать и прогревать еще 5 минут.
Разложить на тарелки и подавать к рыбным или мясным блюдам или как самостоятельное блюдо.
Калории
22%*
561 ккал
Белки
36%*
27 г
Жиры
18%*
15 г
Углеводы
22%*
81 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6%
150.4 мл
Пищевые волокна
44%
13.2 г
Общие сахара
5.23 г
Кальций, Ca
8%
80 мг
Железо, Fe
49.9%
6.98 мг
Магний, Mg
15%
60 мг
Фосфор, P
38.4%
307 мг
Калий, K
24.2%
847 мг
Натрий, Na
1%
25 мг
Цинк, Zn
23%
3.45 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
68.5%
41.1 мг
Витамин В1 (тиамин)
66.4%
0.93 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
15.6%
0.25 мг
Витамин РР (ниацин)
15.8%
2.84 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
33%
0.66 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
261%
522 мкг
Витамин А, RAE
0.9%
7 мкг
Витамин A, IU
5.1%
137 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.7%
0.765 мг
Витамин K (филохинон)
83.69
Насыщенные жирные кислоты
20.9%
5.218 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.76
Полиненасыщенные жирные кислоты
17.4%
1.913 г
Трансжирные кислоты
233.3%
7
Для гарнира лучше всего подходит крупная зеленая или мелкая черная чечевица, т. к оба вида бобовых хорошо сохраняют форму после варки.
Похожие рецепты
Популярные рецепты