5
40 мин
Сложность средняя
3 порции
229 ККал на 1 порцию
Грибы
300 г
Баклажан
1 шт.
Растительное масло
2 ст.л.
Протереть грибы влажным полотенцем. Вымыть баклажан. Подготовить необходимые ингредиенты.
Нарезать грибы на четвертинки. Баклажан нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло и выложить грибы и баклажаны. Жарить на среднем огне до готовности. Посыпать MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и готовить еще 5 минут, тщательно перемешивая.
Разложить гарнир на тарелки и подавать к рыбным или мясным блюдам или как самостоятельное блюдо.
Калории
9%*
229 ккал
Белки
5%*
4 г
Жиры
21%*
17 г
Углеводы
5%*
17 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10.5%
261.4 мл
Пищевые волокна
23.1%
6.93 г
Общие сахара
11.11 г
Кальций, Ca
1.9%
19.44 мг
Железо, Fe
5.2%
0.73 мг
Магний, Mg
33.4%
133.6 мг
Фосфор, P
51%
407.8 мг
Калий, K
12.2%
427.3 мг
Натрий, Na
88.8%
2132 мг
Цинк, Zn
1.9%
0.292 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
6.8%
4.078 мг
Витамин В1 (тиамин)
14.5%
0.203 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
285.4%
4.567 мг
Витамин РР (ниацин)
7.4%
1.335 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1407.3%
28.15 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
20.1%
40.24 мкг
Витамин А, RAE
0.2%
1.827 мкг
Витамин A, IU
1.6%
42.03 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
10.1%
1.015 мг
Витамин D (D2 + D3)
200%
10 мкг
Витамин K (филохинон)
9.977
Насыщенные жирные кислоты
27.2%
6.809 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.554
Полиненасыщенные жирные кислоты
17.8%
1.963 г
Трансжирные кислоты
311.1%
9.333
К этому блюду можно подать сметану или соус на основе натурального йогурта.
Похожие рецепты