2
60 мин
Сложность средняя
4 порции
459 ККал на 1 порцию
Гречневая крупа
2 стак.
Помидоры черри
14 шт.
Сыр
100 г
Укроп
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Вода
4 стак.
1 ст. л.
Вымыть и обсушить укроп и зеленый лук. Тщательно вымыть гречку. Подготовить остальные ингредиенты.
Вымыть помидоры черри и отделить от веточек. Сварить гречку до полной готовности. Натереть сыр на крупной терке. Нарезать зеленый лук и укроп. Соединить гречку с целыми помидорами черри, добавить сыр, зелень и MAGGI® Зажарка. Тщательно перемешать.
Разложить на тарелки в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам или подавать как самостоятельное блюдо. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Калории
18%*
460 ккал
Белки
27%*
20 г
Жиры
13%*
11 г
Углеводы
21%*
77 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
11.1%
276.3 мл
Пищевые волокна
37.6%
11.29 г
Общие сахара
4.36 г
Кальций, Ca
22.7%
226.7 мг
Железо, Fe
17.6%
2.471 мг
Магний, Mg
62.3%
249 мг
Фосфор, P
61.9%
495.3 мг
Калий, K
18.5%
648 мг
Натрий, Na
39.7%
952.8 мг
Цинк, Zn
22.9%
3.439 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
13.6%
8.152 мг
Витамин В1 (тиамин)
9.6%
0.134 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
33.7%
0.539 мг
Витамин РР (ниацин)
41.1%
7.391 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
13.9%
0.278 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
21.5%
42.93 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
38.5%
0.385 мкг
Витамин А, RAE
10.7%
85.74 мкг
Витамин A, IU
26.3%
701.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.8%
0.381 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.5%
0.125 мкг
Витамин D
2.5%
5 МЕ
Витамин K (филохинон)
5.276
Насыщенные жирные кислоты
20.7%
5.181 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.09
Полиненасыщенные жирные кислоты
11.4%
1.255 г
Холестерин
7.4%
22.25 мг
Если гречку залить кипятком, она сварится быстрее.
Похожие рецепты
Популярные рецепты