3
60 мин
Сложность средняя
8 порций
230 ККал на 1 порцию
Гречневая крупа
2 стак.
Баклажан
1 шт.
Кабачок
1 шт.
Растительное масло
1 ст.л.
Укроп
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Вода
4 стак.
1 ст. л.
Вымыть и обсушить укроп и зеленый лук. Тщательно вымыть гречку. Вымыть кабачок и баклажан. Подготовить остальные ингредиенты.
Сварить гречку до полной готовности. Крупно нарезать зеленый лук и укроп. Кабачок и баклажан нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковородке до готовности. Добавить к овощам подготовленную гречку, зелень и MAGGI® Зажарка. Перемешать и прогревать в течение 5 минут.
Разложить на тарелки в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам или подавать как самостоятельное блюдо. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Калории
9%*
230 ккал
Белки
10%*
7.8 г
Жиры
6%*
5.2 г
Углеводы
12%*
42 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.9%
197.7 мл
Пищевые волокна
25.5%
7.655 г
Общие сахара
4.418 г
Кальций, Ca
3%
30.17 мг
Железо, Fe
9.8%
1.373 мг
Магний, Mg
33.2%
132.7 мг
Фосфор, P
25.2%
201.8 мг
Калий, K
13.4%
468.4 мг
Натрий, Na
15.7%
377.3 мг
Цинк, Zn
9.4%
1.41 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
11.8%
7.101 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.6%
0.093 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
16.9%
0.271 мг
Витамин РР (ниацин)
22.8%
4.096 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
10.5%
0.21 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
18.8%
37.57 мкг
Витамин А, RAE
0.5%
3.81 мкг
Витамин A, IU
2.9%
78.26 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.7%
0.274 мг
Витамин K (филохинон)
4.413
Насыщенные жирные кислоты
6.8%
1.69 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.924
Полиненасыщенные жирные кислоты
8.6%
0.944 г
Трансжирные кислоты
58.3%
1.75
Для того, чтобы гречка была рассыпчатой, перед варкой обжарьте ее на сухой сковородке.
Похожие рецепты
Популярные рецепты