Гарнир из гречки с овощами

1

Автор: MAGGI® Дата: 26.03.2020

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 460 ККал на 1 порцию

  • Гречневая крупа

    2 стак.

  • Баклажан

    1 шт.

  • Кабачок

    1 шт.

  • Растительное масло

    1 ст.л.

  • Укроп

    по вкусу

  • Зеленый лук

    по вкусу

  • Вода

    4 стак.

  • Вымыть и обсушить укроп и зеленый лук. Тщательно вымыть гречку. Вымыть кабачок и баклажан. Подготовить остальные ингредиенты.

  • Сварить гречку до полной готовности. Крупно нарезать зеленый лук и укроп. Кабачок и баклажан нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковородке до готовности. Добавить к овощам подготовленную гречку, зелень и MAGGI® Зажарка. Перемешать и прогревать в течение 5 минут.

  • Разложить на тарелки в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам или подавать как самостоятельное блюдо. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

  • Калории

    18%*

    461 ккал

  • Белки

    21%*

    16 г

  • Жиры

    13%*

    10 г

  • Углеводы

    23%*

    84 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Для того, чтобы гречка была рассыпчатой, перед варкой обжарьте ее на сухой сковородке.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>