Гарнир из гороха с болгарским перцем, розмарином и базиликом

1

Автор: MAGGI® Дата: 18.12.2019

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 428 ККал на 1 порцию

  • Желтый горох

    2 стак.

  • Болгарский перец

    2 шт.

  • Оливковое масло

    1 ст.л.

  • Копченая паприка

    1 ч.л.

  • Розмарин

    по вкусу

  • Базилик

    по вкусу

  • Укроп

    по вкусу

  • Зеленый лук

    по вкусу

  • Вода

    6 стак.

  • Вымыть и обсушить укроп, базилик, розмарин и зеленый лук. Тщательно вымыть горох. Болгарский перец вымыть и освободить от семян. Подготовить остальные ингредиенты.

  • Мелко нарезать зелень. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Сварить горох. В горячую массу добавить оливковое масло, копченую паприку, болгарский перец, зелень и MAGGI® Зажарка. Перемешать и прогревать в течение 5 минут.

  • Разложить на тарелки в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам или подавать как самостоятельное блюдо. Также можно подавать гороховый гарнир «колодкой», это означает – дать полностью остыть, застыть и нарезать ломтями, подогрев перед подачей. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

  • Калории

    17%*

    428 ккал

  • Белки

    30%*

    23 г

  • Жиры

    10%*

    8.2 г

  • Углеводы

    19%*

    69 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Тщательно снимайте пену, которая образуется во время варки гороха.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>