Гарнир - брюссельская капуста

3

Автор: MAGGI® Дата: 16.12.2019

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 2 порции

  • 245 ККал на 1 порцию

  • Брюссельская капуста

    300 г

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • Оливковое масло

    1 ст.л.

  • Лимон

    1/2 шт.

  • Тертый Пармезан

    30 г

  • Капусту промыть и снять внешние листья, как у обычной капусты.

  • Срезать жесткую часть - кочерыжку - и разрезать капусту пополам.

  • Посолить, поперчить по вкусу и заправить оливковым маслом. Сбрызнуть соком лимона и перемешать.

  • Отправить в духовку и выпекать при 200 градусах 15 минут. Посыпать сверху тертым пармезаном и еще раз отправить в духовку на 5 минут.

  • Подавать к столу. Отлично сочетается с такими сливочными соусами, как бешамель.

  • Калории

    10%*

    245 ккал

  • Белки

    13%*

    9.6 г

  • Жиры

    21%*

    17 г

  • Углеводы

    5%*

    18 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Необычный вариант гарнира к любому мясу, рыбе или птице - брюссельская капуста.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>