3
30 мин
Сложность низкая
2 порции
245 ККал на 1 порцию
Брюссельская капуста
300 г
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Оливковое масло
1 ст.л.
Лимон
1/2 шт.
Тертый Пармезан
30 г
Капусту промыть и снять внешние листья, как у обычной капусты.
Срезать жесткую часть - кочерыжку - и разрезать капусту пополам.
Посолить, поперчить по вкусу и заправить оливковым маслом. Сбрызнуть соком лимона и перемешать.
Отправить в духовку и выпекать при 200 градусах 15 минут. Посыпать сверху тертым пармезаном и еще раз отправить в духовку на 5 минут.
Подавать к столу. Отлично сочетается с такими сливочными соусами, как бешамель.
Калории
10%*
245 ккал
Белки
13%*
9.6 г
Жиры
21%*
17 г
Углеводы
5%*
18 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.2%
154.6 мл
Пищевые волокна
21.3%
6.4 г
Общие сахара
3.936 г
Кальций, Ca
19.8%
197.6 мг
Железо, Fe
17.1%
2.394 мг
Магний, Mg
10.4%
41.6 мг
Фосфор, P
25.2%
201.6 мг
Калий, K
18.4%
645.1 мг
Натрий, Na
12.9%
308.9 мг
Цинк, Zn
8.5%
1.275 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
234.6%
140.8 мг
Витамин В1 (тиамин)
16%
0.225 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
12.1%
0.194 мг
Витамин РР (ниацин)
6.5%
1.162 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
18.1%
0.362 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
47.6%
95.15 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
21%
0.21 мкг
Витамин А, RAE
12.1%
96.55 мкг
Витамин A, IU
48.1%
1283 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
32.3%
3.231 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.5%
0.075 мкг
Витамин D
1.6%
3.15 МЕ
Витамин K (филохинон)
273.3
Насыщенные жирные кислоты
16.5%
4.132 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
10.22
Полиненасыщенные жирные кислоты
16.1%
1.771 г
Трансжирные кислоты
4.4%
0.132
Холестерин
4.3%
12.9 мг
Необычный вариант гарнира к любому мясу, рыбе или птице - брюссельская капуста.
Похожие рецепты
Популярные рецепты