52
40 мин
Сложность низкая
4 порции
917 ККал на 1 порцию
Говяжий фарш
500 г
Булочки для гамбургера
4 шт.
Помидоры
2 шт.
Латук
100 г
Хлебный мякиш
60 г
Яйцо
1 шт.
Лук репчатый
1/2 шт.
Морковь
1/2 шт.
Сельдерей
30 г
Лук репчатый
30 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Сливочное масло
30 г
Смешать говяжий фарш, MAGGI® Бульон c говядиной на косточке, хлебный мякиш, яйцо, тертые морковь и сельдерей, очищенный и измельченный лук. Разделить фарш на 4 равных части и сформировать круглые лепешки.
В большой сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лепешки с двух сторон до золотистого цвета. Уменьшить огонь и жарить еще 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
Каждый ломтик мяса выложить на теплую булочку, украсить листиком салата и тонкими кружками помидоров, накрыть второй частью булочки.
Гамбургер с луком актуален для пикника, вечеринки или обычного перекуса. Его можно взять с собой в дорогу или на работу - эта простая закуска выручит вас в ситуации, когда нужно поесть на скорую руку. Рецепт прост, а приготовление не займет у вас много времени. Это блюдо могут взять на вооружение мамы, чьи дети любят подобную еду. Не спешите вести своё чадо в заведение общепита,приготовьте аппетитный гамбургер дома. В случае, если вы не любите лук, его можно исключить из рецепта.
Калории
37%*
917 ккал
Белки
29%*
22 г
Жиры
80%*
67 г
Углеводы
13%*
49 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8.7%
218.7 мл
Пищевые волокна
11.4%
3.43 г
Общие сахара
9.716 г
Кальций, Ca
19.2%
191.8 мг
Железо, Fe
34.5%
4.834 мг
Магний, Mg
9%
36.07 мг
Фосфор, P
29.4%
235.3 мг
Калий, K
16.5%
576.8 мг
Натрий, Na
49.3%
1184 мг
Цинк, Zn
32.9%
4.933 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
22.4%
13.46 мг
Витамин В1 (тиамин)
29.3%
0.41 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
33.8%
0.541 мг
Витамин РР (ниацин)
43.5%
7.837 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
24.6%
0.493 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
34.4%
68.71 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
269.8%
2.698 мкг
Витамин А, RAE
34%
272.2 мкг
Витамин A, IU
161.1%
4298 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
12%
1.195 мг
Витамин D (D2 + D3)
6.9%
0.345 мкг
Витамин D
6.4%
12.77 МЕ
Витамин K (филохинон)
48.18
Насыщенные жирные кислоты
108.9%
27.22 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
28.81
Полиненасыщенные жирные кислоты
45.2%
4.972 г
Трансжирные кислоты
430.8%
12.92
Холестерин
51.7%
155.2 мг
Из мяса, прокрученного через мясорубку дважды, получаются гамбургеры с более нежной текстурой. Гамбургер получится более вкусным, если в него добавить ломтики маринованного огурца и кольца обжаренного лука.
Похожие рецепты
Популярные рецепты