Сочный гамбургер с луком

52

Автор: MAGGI® Дата: 11.03.2021

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 917 ККал на 1 порцию

  • Говяжий фарш

    500 г

  • Булочки для гамбургера

    4 шт.

  • Помидоры

    2 шт.

  • Латук

    100 г

  • Хлебный мякиш

    60 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Лук репчатый

    1/2 шт.

  • Морковь

    1/2 шт.

  • Сельдерей

    30 г

  • Лук репчатый

    30 г

  • Растительное масло

    3 ст. ложки

  • Сливочное масло

    30 г

  • 1.

    Смешать говяжий фарш, MAGGI® Бульон c говядиной на косточке, хлебный мякиш, яйцо, тертые морковь и сельдерей, очищенный и измельченный лук. Разделить фарш на 4 равных части и сформировать круглые лепешки.

  • 2.

    В большой сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лепешки с двух сторон до золотистого цвета. Уменьшить огонь и жарить еще 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.

  • 3.

    Каждый ломтик мяса выложить на теплую булочку, украсить листиком салата и тонкими кружками помидоров, накрыть второй частью булочки.

Гамбургер с луком актуален для пикника, вечеринки или обычного перекуса. Его можно взять с собой в дорогу или на работу - эта простая закуска выручит вас в ситуации, когда нужно поесть на скорую руку. Рецепт прост, а приготовление не займет у вас много времени. Это блюдо могут взять на вооружение мамы, чьи дети любят подобную еду. Не спешите вести своё чадо в заведение общепита,приготовьте аппетитный гамбургер дома. В случае, если вы не любите лук, его можно исключить из рецепта.

  • Калории

    37%*

    917 ккал

  • Белки

    29%*

    22 г

  • Жиры

    80%*

    67 г

  • Углеводы

    13%*

    49 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Из мяса, прокрученного через мясорубку дважды, получаются гамбургеры с более нежной текстурой. Гамбургер получится более вкусным, если в него добавить ломтики маринованного огурца и кольца обжаренного лука.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>