Галеты вкусные походные

0

Автор: MAGGI® Дата: 04.12.2019

  • 60 мин

    Сложность высокая

  • 8 порций

  • 97 ККал на 1 порцию

  • Мука

    150 г

  • Вода

    60 мл

  • Подсолнечное масло

    10 мл

  • Сахар

    30 г

  • Соль

    1/2 ч.л.

  • Картофельный крахмал

    20 г

  • Пищевая сода

    1/2 ч.л.

  • Разогреть духовку до 180 С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой. Довести масло до комнатной температуры.

  • Размешать сахар и соль в воде, добавить муку, крахмал, соду и растительное масло. Замесить тесто, обернуть его пленкой и убрать в холодильник.

  • Тонко раскатать тесто, круглой вырубкой или краем стакана вырезать печенье. Вилкой наколоть его по краю и центру, переложить на противень и выпекать в духовке около 25-30 минут.

  • Подать на стол к чаю.

  • Калории

    4%*

    97 ккал

  • Белки

    3%*

    2.5 г

  • Жиры

    2%*

    1.7 г

  • Углеводы

    5%*

    19 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Форму им можно придать любую. Узор, как правило, прорезается достаточно глубоко - так галеты лучше пропекаются.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>