Галета со сливами

2

Автор: MAGGI® Дата: 02.04.2021

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 239 ККал на 1 порцию

  • Мука цельнозерновая

    180 г

  • Сливочное масло

    100 г

  • Йогурт натуральный

    30 г

  • Сахарная пудра

    30 г

  • Соль

    2 г

  • Ингредиенты для начинки

  • Сливы

    500 г

  • Сахар

    30 г

  • Крахмал

    2 ч.л.

  • Ванильный сахар

    10 г

  • 1.

    Сливочное масло нарезать кубиками, выложить в емкость, добавить муку и перемешать руками.

  • 2.

    Добавить сахарную пудру в муку, соль, йогурт и перемешать до однородности. Готовое тесто переложить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.

  • 3.

    Сливы промыть, разрезать на две части и убрать косточки. После чего нарезать сливы на более мелкие кусочки, выложить в емкость, добавить сахарный песок, крахмал, ванильный сахар и аккуратно перемешать, стараясь не повредить сливы.

  • 4.

    Достать тесто из холодильника и раскатать круг на пергаментной бумаге, предварительно присыпав ее мукой. На середину круга выложить сливы.

  • 5.

    Выложить тесто на противень, завернуть свободные края и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. После готовности достать галету и оставить остывать.

  • Калории

    10%*

    240 ккал

  • Белки

    5%*

    3.9 г

  • Жиры

    13%*

    11 г

  • Углеводы

    9%*

    34 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если сливы очень сочные, то количество крахмала можно немного увеличить.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>