1
20 мин
Сложность низкая
2 порции
149 ККал на 1 порцию
Яблоки
1 шт.
Белый виноград
1 горст
Груши
1 шт.
Йогурт 1.5-1.8%
1/2 стак.
Пшеничные отруби
1 ст.л.
Мята
по желанию
Подготовить все ингредиенты. Фрукты вымыть и обсушить. Яблоки избавить от сердцевины и нарезать кубиком.
Грушу избавить от сердцевины и нарезать кубиком, отделить виноградины от веточек, добавить отруби в йогурт и перемешать.
Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать, добавить йогурт с отрубями и перемешать.
Разложить порционно, украсить свежей мятой по желанию.
Калории
6%*
149 ккал
Белки
6%*
4.3 г
Жиры
2%*
1.6 г
Углеводы
10%*
36 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.9%
146.3 мл
Пищевые волокна
33.7%
10.11 г
Общие сахара
16.09 г
Кальций, Ca
2.5%
25.29 мг
Железо, Fe
11.3%
1.584 мг
Магний, Mg
21.9%
87.4 мг
Фосфор, P
18.5%
147.7 мг
Калий, K
10%
348.8 мг
Натрий, Na
0.1%
1.96 мг
Цинк, Zn
6.8%
1.026 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
13.2%
7.901 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.4%
0.09 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
19.2%
0.308 мг
Витамин РР (ниацин)
10.5%
1.887 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
11%
0.219 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
8.7%
17.33 мкг
Витамин А, RAE
0.5%
3.78 мкг
Витамин A, IU
2.8%
75.52 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.3%
0.431 мг
Витамин K (филохинон)
5.21
Насыщенные жирные кислоты
0.5%
0.12 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.143
Полиненасыщенные жирные кислоты
3.5%
0.383 г
Если вы следите за своей фигурой, весом и вообще за здоровьем, значит у вас наверняка есть в запасе парочка любимых рецептов фруктовых салатов. Вы можете разнообразить их, добавляя или заменяя ингредиенты, а также используя разные варианты заправки. Вашу фантазию ограничивает только сочетаемость продуктов, но как правило, большинство экспериментов с фруктовыми салатами оказывается удачным.
Похожие рецепты
Популярные рецепты