2
90 мин
Сложность низкая
4 порции
85 ККал на 1 порцию
Клубника
100 г
Апельсин
100 г
Киви
100 г
Виноград без косточек
100 г
Черника
30 г
Яблоки
100 г
Манго
100 г
Апельсиновый ликер
по вкусу
Вымыть фрукты
Клубнику нарезать на крупные кусочки, виноград отделить от веточек и разрезать на половинки. У яблока удалить сердцевину, нарезать кубиками. Апельсин очистить и отделить белые перегородки от каждой дольки
Смешать подготовленные фрукты и ягоды в салатнике и залить холодной водой и добавить ликер. Убрать в холодильник на час.
Перед подачей слить воду.
Калории
3%*
86 ккал
Белки
2%*
1.3 г
Жиры
1%*
0.56 г
Углеводы
6%*
21 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.3%
133.7 мл
Пищевые волокна
15.1%
4.53 г
Общие сахара
10.23 г
Кальций, Ca
4.4%
43.95 мг
Железо, Fe
3.8%
0.536 мг
Магний, Mg
4.7%
18.7 мг
Фосфор, P
4.1%
33.15 мг
Калий, K
8.3%
290.5 мг
Натрий, Na
0.1%
2.325 мг
Цинк, Zn
1.1%
0.17 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
113.7%
68.23 мг
Витамин В1 (тиамин)
3.8%
0.053 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
26.3%
0.421 мг
Витамин РР (ниацин)
2.9%
0.529 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4.7%
0.094 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
15.9%
31.7 мкг
Витамин А, RAE
2.5%
19.73 мкг
Витамин A, IU
14.7%
392.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.5%
0.75 мг
Витамин K (филохинон)
13.67
Насыщенные жирные кислоты
0.2%
0.055 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.079
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.5%
0.169 г
Этот салат можно подавать как отдельный десерт или вместе со сливочным мороженым
Похожие рецепты
Популярные рецепты