2
90 мин
Сложность низкая
8 порций
261 ККал на 1 порцию
Вишня
2 стак.
Яблоки
2 шт.
Сливы
2 шт.
Абрикосы
4 шт.
Лимон
1 шт.
Сахар
2 стак.
Вода
2 л
Промыть вишню, яблоки, сливы, абрикосы и лимон. Яблоки нарезать кусочками.
Выложить в кастрюлю подготовленные ягоды и фрукты, поставить на огонь и довести до кипения. После чего варить 15 минут на слабом огне.
Выжать сок из лимона и добавить половину в компот. После чего ввести сахар, перемешать и варить еще 5 минут.
Калории
10%*
262 ккал
Белки
1%*
1 г
Жиры
0%*
0.29 г
Углеводы
19%*
68 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
14.4%
358.9 мл
Пищевые волокна
9.5%
2.857 г
Общие сахара
63.3 г
Кальций, Ca
4%
40.12 мг
Железо, Fe
2.8%
0.398 мг
Магний, Mg
3.9%
15.6 мг
Фосфор, P
2.7%
21.7 мг
Калий, K
6.4%
223.4 мг
Натрий, Na
0.3%
6.335 мг
Цинк, Zn
0.7%
0.099 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
23.7%
14.23 мг
Витамин В1 (тиамин)
2.5%
0.035 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
3%
0.049 мг
Витамин РР (ниацин)
1.3%
0.238 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
3.1%
0.062 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
3.1%
6.285 мкг
Витамин А, RAE
2.1%
16.75 мкг
Витамин A, IU
12.6%
335.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.7%
0.271 мг
Витамин K (филохинон)
2.96
Насыщенные жирные кислоты
0.2%
0.044 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.063
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.7%
0.072 г
Готовый компот снять с огня и настоять в течение трех часов при комнатной температуре. Затем процедить и перелить в кувшин для подачи.
Похожие рецепты