Фруктово-ягодный компот из свежих фруктов

2

Автор: MAGGI® Дата: 13.02.2022

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 261 ККал на 1 порцию

  • Вишня

    2 стак.

  • Яблоки

    2 шт.

  • Сливы

    2 шт.

  • Абрикосы

    4 шт.

  • Лимон

    1 шт.

  • Сахар

    2 стак.

  • Вода

    2 л

  • 1.

    Промыть вишню, яблоки, сливы, абрикосы и лимон. Яблоки нарезать кусочками.

  • 2.

    Выложить в кастрюлю подготовленные ягоды и фрукты, поставить на огонь и довести до кипения. После чего варить 15 минут на слабом огне.

  • 3.

    Выжать сок из лимона и добавить половину в компот. После чего ввести сахар, перемешать и варить еще 5 минут.

  • Калории

    10%*

    262 ккал

  • Белки

    1%*

    1 г

  • Жиры

    0%*

    0.29 г

  • Углеводы

    19%*

    68 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Готовый компот снять с огня и настоять в течение трех часов при комнатной температуре. Затем процедить и перелить в кувшин для подачи.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>