Фрикадельки с подливкой и с сыром в духовке

0

Автор: MAGGI® Дата: 04.12.2019

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 897 ККал на 1 порцию

  • Говяжий фарш

    400 г

  • Сливки 12%

    1 стак.

  • Сыр

    100 г

  • Чечевица

    1 стак.

  • Болгарский перец

    1 шт.

  • Мука

    5 ст.л.

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Подготовить фарш. Вымыть чечевицу. Просеять муку. Вымыть болгарский перец и освободить от семян.

  • Сварить чечевицу и слить отвар. Чечевицу размять. Натереть сыр на мелкой терке, часть отложить. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Соединить фарш с MAGGI® Приправа Весенняя зелень, добавить сыр, чечевицу и болгарский перец и тщательно перемешать. Сформировать небольшие круглые фрикадельки. Обвалять в муке и стряхнуть излишки. Смазать жаропрочную форму растительным маслом и выложить фрикадельки. Влить сливки, посыпать отложенным сыром и поместить форму в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20 минут.

  • Разложить на тарелки фрикадельки вместе с соусом. Подавать, украсив по желанию свежей зеленью.

  • Калории

    36%*

    897 ккал

  • Белки

    52%*

    39 г

  • Жиры

    68%*

    57 г

  • Углеводы

    16%*

    60 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Для фрикаделек можно сварить как крупную зеленую чечевицу, так и мелкую красную.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>