1
30 мин
Сложность низкая
4 порции
437 ККал на 1 порцию
Говяжий фарш
400 г
Капуста
200 г
Сметана
1 стак.
Вода
1/2 стак.
Вынуть фарш из холодильника. Снять верхние листья с капусты. Вымыть и обсушить тимьян и розмарин.
Тонко нашинковать капусту, залить небольшим количеством воды и отварить до полуготовности. Слить отвар, капусту слегка остудить и добавить к фаршу. Соединить сметану, воду и MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе, перемешать.
Тщательно перемешать фарш и сформировать небольшие круглые фрикадельки. Сложить фрикадельки в пакет, пакет поместить в жаропрочную форму. Влить в пакет соус и поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Разложить готовые фрикадельки вместе с соусом на тарелки, по желанию украсить свежей зеленью.
Калории
17%*
437 ккал
Белки
23%*
17 г
Жиры
43%*
36 г
Углеводы
3%*
11 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.6%
164.4 мл
Пищевые волокна
4.2%
1.25 г
Общие сахара
1.71 г
Кальций, Ca
11.7%
117 мг
Железо, Fe
13.6%
1.91 мг
Магний, Mg
6.4%
25.5 мг
Фосфор, P
22.6%
180.5 мг
Калий, K
11.7%
409 мг
Натрий, Na
4.9%
117 мг
Цинк, Zn
26.1%
3.91 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
31.3%
18.75 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.4%
0.09 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
14.4%
0.23 мг
Витамин РР (ниацин)
19.6%
3.53 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
17.5%
0.35 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
18%
36 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
228%
2.28 мкг
Витамин А, RAE
6.4%
51.5 мкг
Витамин A, IU
8.5%
227 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4%
0.395 мг
Витамин D (D2 + D3)
4%
0.2 мкг
Витамин D
3.5%
7 МЕ
Витамин K (филохинон)
41.15
Насыщенные жирные кислоты
60.3%
15.07 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
15.73
Полиненасыщенные жирные кислоты
8.3%
0.91 г
Трансжирные кислоты
60.7%
1.82
Холестерин
31.8%
95.5 мг
Подайте к фрикаделькам гарнир из риса или гречки.
Похожие рецепты
Популярные рецепты