1
30 мин
Сложность средняя
4 порции
422 ККал на 1 порцию
Говяжий фарш
400 г
Капуста
400 г
Чеснок
3 зуб
Сметана
1/2 стак.
Вода
1/2 стак.
Вынуть фарш из холодильника. Снять верхние листья с капусты. Очистить чеснок и мелко порубить.
Тонко нашинковать капусту, залить небольшим количеством воды и сварить. Соединить сметану, воду и MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе, перемешать и добавить в капусту. Тушить до полной готовности на среднем огне под крышкой, часто перемешивая.
Добавить в фарш чеснок, перемешать и сформировать фрикадельки. Застелить противень пергаментом, смазать растительным маслом и разложить фрикадельки. Поместить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать 25 минут. Переложить готовые фрикадельки в капусту, аккуратно перемешать.
Разложить готовые фрикадельки вместе с капустой на тарелки, по желанию украсить свежей зеленью.
Калории
17%*
422 ккал
Белки
23%*
17 г
Жиры
40%*
33 г
Углеводы
4%*
14 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.7%
193.6 мл
Пищевые волокна
8.6%
2.595 г
Общие сахара
3.3 г
Кальций, Ca
11%
109.9 мг
Железо, Fe
15.7%
2.204 мг
Магний, Mg
7.5%
30.13 мг
Фосфор, P
22.8%
182.6 мг
Калий, K
13.1%
459 мг
Натрий, Na
4.4%
106 мг
Цинк, Zn
26.2%
3.927 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
63.7%
38.23 мг
Витамин В1 (тиамин)
8.5%
0.119 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
14.1%
0.225 мг
Витамин РР (ниацин)
20.3%
3.659 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
23%
0.461 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
27.4%
54.89 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
217.5%
2.175 мкг
Витамин А, RAE
3.9%
31.5 мкг
Витамин A, IU
7.3%
194.4 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4%
0.399 мг
Витамин D (D2 + D3)
3%
0.15 мкг
Витамин D
2.5%
5 МЕ
Витамин K (филохинон)
79.1
Насыщенные жирные кислоты
53.7%
13.43 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
14.97
Полиненасыщенные жирные кислоты
7.6%
0.831 г
Трансжирные кислоты
60.7%
1.82
Холестерин
28.9%
86.75 мг
Фарш для фрикаделек можно сделать самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку, или просто мелко порубить мясо на кухонной доске тяжелым поварским ножом.
Похожие рецепты
Популярные рецепты