1
30 мин
Сложность средняя
4 порции
451 ККал на 1 порцию
Телячий фарш
400 г
Сливки 12%
1/2 стак.
Яйцо
1 шт.
Мука
1/2 стак.
Растительное масло
2 ст.л.
1 ст. л.
Подготовить фарш. Вымыть яйцо. Просеять муку.
Соединить фарш с MAGGI® Приправа Весенняя зелень и тщательно перемешать. Сформировать небольшие круглые фрикадельки и обвалять в муке. Смазать жаропрочную форму растительным маслом и выложить фрикадельки. Взбить яйцо со сливками и влить в форму. Поместить форму в духовку, разогретую до 160 градусов на 20 минут.
Разложить фрикадельки вместе с соусом на тарелки и подавать на стол, украсив по желанию свежей зеленью.
Калории
18%*
452 ккал
Белки
32%*
24 г
Жиры
36%*
30 г
Углеводы
6%*
21 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.1%
77.22 мл
Пищевые волокна
9.4%
2.819 г
Общие сахара
1.331 г
Кальций, Ca
2.7%
26.66 мг
Железо, Fe
17.6%
2.463 мг
Магний, Mg
16.6%
66.57 мг
Фосфор, P
38.5%
308 мг
Калий, K
8.7%
303.9 мг
Натрий, Na
75.4%
1809 мг
Цинк, Zn
22%
3.302 мг
Витамин В1 (тиамин)
17.1%
0.239 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
23.3%
0.373 мг
Витамин РР (ниацин)
37.6%
6.769 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
28.6%
0.571 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
9.6%
19.17 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
237.8%
2.378 мкг
Витамин А, RAE
2.2%
17.6 мкг
Витамин A, IU
2.3%
61.65 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.1%
0.908 мг
Витамин D (D2 + D3)
30.4%
1.52 мкг
Витамин D
30%
60.02 МЕ
Витамин K (филохинон)
4.596
Насыщенные жирные кислоты
42.4%
10.61 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
12.18
Полиненасыщенные жирные кислоты
23.6%
2.595 г
Трансжирные кислоты
256.8%
7.704
Холестерин
30%
89.92 мг
Отдайте предпочтение сливкам жирностью не менее 20 процентов и соус получится густой и нежный.
Похожие рецепты
Популярные рецепты