Французский салат "мимоза" с оливково-горчичной заправкой

0

Автор: MAGGI® Дата: 09.02.2021

  • 25 мин

    Сложность низкая

  • 2 порции

  • 817 ККал на 1 порцию

  • Вода

    2 ч.л.

  • Уксус из белого вина

    2 ст.л.

  • Оливковое масло первого холодного отжима

    6 ст.л.

  • Горчица

    1/2 ч.л.

  • Мед

    1 ч.л.

  • Ингредиенты для салата

  • Яйцо

    5 шт.

  • Лук репчатый

    1/3 шт.

  • Руккола

    1 горст

  • Салат

    2 горст

  • В небольшой ёмкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, оставить на 3 минуты.

  • Добавить все остальные ингредиенты для заправки и тщательно перемешать.

  • Яйца отварить вкрутую. Почистить, пропустить через крупное сито или натереть на средней тёрке.

  • Лук нарезать очень тонкими полукольцами, руколу измельчить. Смешать яйца с руколой.

  • На тарелки для подачи выложить салатную зелень. Добавить в центр яйца с руколой, полукольца лука. Полить равномерно заправкой и подавать.

Для ещё более пикантно-острого вкуса добавьте в заправку тёртый зубчик чеснока и щепотку молотого перца чили.

  • Калории

    33%*

    818 ккал

  • Белки

    20%*

    15 г

  • Жиры

    97%*

    81 г

  • Углеводы

    4%*

    14 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Свежий и лёгкий салат «Мимоза» по-французски раскрывает вкус привычного салата по-новому. Нежные отварные яйца, красный репчатый лук и рукола на подушке из хрустящего зелёного салата под пряной кисло-сладкой салатной заправкой создают уникальный вкус блюда, которое станет прекрасным дополнением ужина.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>