1
15 мин
Сложность низкая
1 порций
254 ККал на 100 грамм
Яйцо
3 шт.
Молоко
1 ч.л.
Сыр
50 г
Сливочное масло
1 ст.л.
Соль
по вкусу
Помидоры
для украшения
Зелень
для украшения
Отмерьте необходимое количество ингредиентов.
Потрите сыр.
Вилкой тщательно взбейте яйца с молоком. Растопите на сковороде сливочное масло. Как только масло перестанет пениться, добавьте яйца с молоком, покрыв всё дно сковороды. Следите, чтобы омлет пропекался равномерно. За минуту до полной готовности распределите тёртый сыр по половине омлета и готовьте ещё 20 секунд.
Лопаткой заверните омлет, накрыв сырную половинку другой. Выключите огонь и оставьте на сковороде ещё на полминуты.
Калории
10%*
254 ккал
Белки
18%*
14 г
Жиры
26%*
22 г
Углеводы
0%*
1 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.5%
62.08 мл
Общие сахара
0.795 г
Кальций, Ca
21.1%
210.8 мг
Железо, Fe
8.4%
1.169 мг
Магний, Mg
3.7%
14.95 мг
Фосфор, P
31.4%
250.9 мг
Калий, K
3.9%
136.5 мг
Натрий, Na
11.5%
276.9 мг
Цинк, Zn
11.2%
1.681 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0%
0.009 мг
Витамин В1 (тиамин)
2.6%
0.036 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
23.9%
0.382 мг
Витамин РР (ниацин)
0.4%
0.076 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.2%
0.124 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
16.4%
32.85 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
94%
0.94 мкг
Витамин А, RAE
29.2%
233.4 мкг
Витамин A, IU
30.4%
811.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.6%
0.963 мг
Витамин D (D2 + D3)
26.6%
1.332 мкг
Витамин D
27.3%
54.53 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.528
Насыщенные жирные кислоты
47.3%
11.83 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.825
Полиненасыщенные жирные кислоты
15.1%
1.666 г
Трансжирные кислоты
0.9%
0.028
Холестерин
90.6%
271.9 мг
Изюминка этого блюда — горячий расплавленный сыр в середине яичного конверта. Такой омлет при каждом приготовлении может быть совершенно разным — всё зависит от выбранного вами сорта сыра: солёный сулугуни, сливочный гауда, терпкий пармезан — вкусовые вариации практически бесконечны.
Похожие рецепты
Популярные рецепты