Французский омлет с сыром

1

Автор: MAGGI® Дата: 10.12.2020

  • 15 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 254 ККал на 100 грамм

  • Яйцо

    3 шт.

  • Молоко

    1 ч.л.

  • Сыр

    50 г

  • Сливочное масло

    1 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Помидоры

    для украшения

  • Зелень

    для украшения

  • Отмерьте необходимое количество ингредиентов.

  • Потрите сыр.

  • Вилкой тщательно взбейте яйца с молоком. Растопите на сковороде сливочное масло. Как только масло перестанет пениться, добавьте яйца с молоком, покрыв всё дно сковороды. Следите, чтобы омлет пропекался равномерно. За минуту до полной готовности распределите тёртый сыр по половине омлета и готовьте ещё 20 секунд.

  • Лопаткой заверните омлет, накрыв сырную половинку другой. Выключите огонь и оставьте на сковороде ещё на полминуты.

  • Калории

    10%*

    254 ккал

  • Белки

    18%*

    14 г

  • Жиры

    26%*

    22 г

  • Углеводы

    0%*

    1 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Изюминка этого блюда — горячий расплавленный сыр в середине яичного конверта. Такой омлет при каждом приготовлении может быть совершенно разным — всё зависит от выбранного вами сорта сыра: солёный сулугуни, сливочный гауда, терпкий пармезан — вкусовые вариации практически бесконечны.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>