0
5 мин
Сложность низкая
2 порции
134 ККал на 1 порцию
Яйцо
2 шт.
Сливочное масло
20 г
Соль
по вкусу
Подготовить продукты.
Яйца перемешать в отдельной миске вилкой. Не взбивать!
Сливочное масло растопить на сковородке и немного прогреть до коричневого оттенка.
Омлет выложить на сковороду.
Силиконовой лопаткой аккуратно двигать яйца от краёв к центру, пока не схватится верхняя часть.
Сложить омлет вдвое и подавать на тарелке. Посолить. Подавать горячим.
Калории
5%*
135 ккал
Белки
7%*
5.6 г
Жиры
15%*
12 г
Углеводы
0%*
0.32 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.4%
35.3 мл
Общие сахара
0.169 г
Кальций, Ca
2.7%
27.04 мг
Железо, Fe
5.5%
0.772 мг
Магний, Mg
1.4%
5.48 мг
Фосфор, P
11.2%
89.52 мг
Калий, K
1.8%
63.12 мг
Натрий, Na
2.6%
63.58 мг
Цинк, Zn
3.8%
0.577 мг
Витамин В1 (тиамин)
1.3%
0.019 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
12.8%
0.205 мг
Витамин РР (ниацин)
0.2%
0.039 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
3.7%
0.075 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
10.5%
20.98 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
40.9%
0.409 мкг
Витамин А, RAE
17.4%
138.8 мкг
Витамин A, IU
18.3%
487.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.9%
0.694 мг
Витамин D (D2 + D3)
17.6%
0.88 мкг
Витамин D
18%
36.08 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.832
Насыщенные жирные кислоты
25.7%
6.426 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.953
Полиненасыщенные жирные кислоты
10.4%
1.141 г
Трансжирные кислоты
0.6%
0.018
Холестерин
61.7%
185.2 мг
Помните, главное во французской кухне — это сливочное масло и свежесть продуктов. С правильными ингредиентами ваше блюдо будет становиться вкуснее!
Похожие рецепты
Популярные рецепты