Французский луковый суп

132

Автор: MAGGI® Дата: 16.02.2023

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 228 ККал на 1 порцию

  • Вода

    1 л

  • Лук репчатый

    5 шт.

  • Тостовый хлеб

    8 ломтиков

  • Сыр

    30 г

  • Сливочное масло

    2 ст. ложки

  • Пшеничная мука

    2 ст. ложки

  • Соль

    по вкусу

  • Лук очистить, нарезать полукольцами и слегка обжарить на сливочном масле в течение 3 минут. Когда лук станет мягким, постепенно добавить муку и обжаривать до тех пор, пока лук и мука не подрумянятся. Затем влить 5 ст.л. воды и тушить на слабом огне 10 минут.

  • Приготовить 1 л воды, добавить приправу MAGGI® Прованские травы, добавить в него тушеный лук и варить 5 минут.

  • Ломтики белого хлеба подсушить в духовке при температуре 180°С 10 минут. Перед тем, как вынуть из духовки, посыпать натертым сыром.

  • Луковый суп готов: при подаче положить в тарелку по 2 ломтика хлеба и залить супом.

  • Калории

    9%*

    228 ккал

  • Белки

    7%*

    5.2 г

  • Жиры

    15%*

    13 г

  • Углеводы

    7%*

    24 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Лучше всего готовить вкусный луковый суп малыми индивидуальными порциями и подавать гостям в той же посуде, в которой его готовили. Таким образом блюдо настоится и лучше сохранит свой аромат. При желании в луковый суп можно добавить картофель, морковь и разнообразную зелень.Смотрите также, как правильно приготовить луковый суп с белым вином.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>