Форшмак аля лазерсон

4

Автор: MAGGI® Дата: 11.08.2020

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 155 ККал на 1 порцию

  • Сельдь

    1 шт.

  • Яйцо

    3 шт.

  • Ломтик белого хлеба

    1 шт.

  • Молоко

    50 мл

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Яблоки

    1 шт.

  • Сметана

    3 ст.л.

  • Хлеб бородинский

    20 ломтиков

  • Зеленый лук

    для украшения

  • 1.

    Яйца отварить вкрутую. Опустить в холодную воду для остывания. Затем очистить от скорлупы.

  • 2.

    Сельдь очистить от кожи, внутренностей и костей.

  • 3.

    С батона срезать корку и залить молоком, дать постоять 5 минут, затем жидкость отжать.

  • 4.

    Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Очистить репчатый лук.

  • 5.

    Сельдь, яйца, яблоко, лук, батон пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Добавить сметану и хорошо перемешать.

  • 6.

    Намазать форшмак на черный хлеб, посыпать зеленью.

  • Калории

    6%*

    155 ккал

  • Белки

    15%*

    11 г

  • Жиры

    8%*

    6.8 г

  • Углеводы

    4%*

    13 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Этот рецепт форшмака из соленой селедки — вольная интерпретация рецепта от ведущего передачи «Обед безбрачия» Ильи Лазерсона. Главная особенность этого рецепта — отсутствие масла. Форшмак от Лазерсона получается очень нежным.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>