12
60 мин
Сложность низкая
6 порций
7 ККал на 1 порцию
Форель
2 шт.
Лимон
1 шт.
Укроп
5 вет
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
1 ст. л.
Форель очистить.
Лимон вымыть и нарезать ломтиками. Укроп промыть и измельчить.
Сделать в рыбе надрезы, вложить в них лимон и укроп, натереть рыбу приправой MAGGI® Прованские травы. Сбрызнуть маслом и завернуть в фольгу.
Запекать форель с лимоном в духовке при 180 градусах около 45 минут
Калории
0%*
7.8 ккал
Белки
1%*
0.45 г
Жиры
0%*
0.14 г
Углеводы
1%*
2 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
0.8%
20.08 мл
Пищевые волокна
2%
0.589 г
Общие сахара
0.417 г
Кальций, Ca
1.7%
16.61 мг
Железо, Fe
3.5%
0.489 мг
Магний, Mg
1.2%
4.615 мг
Фосфор, P
0.9%
7.333 мг
Калий, K
1.9%
67.25 мг
Натрий, Na
0.2%
4.065 мг
Цинк, Zn
0.4%
0.065 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
23%
13.79 мг
Витамин В1 (тиамин)
0.8%
0.011 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
1.4%
0.022 мг
Витамин РР (ниацин)
0.7%
0.123 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1.3%
0.025 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
5.3%
10.63 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
2.6%
0.026 мкг
Витамин А, RAE
2.8%
22.74 мкг
Витамин A, IU
17%
454.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.3%
0.026 мг
Витамин D (D2 + D3)
0.3%
0.013 мкг
Витамин D
0.3%
0.517 МЕ
Витамин K (филохинон)
0
Насыщенные жирные кислоты
0.1%
0.014 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.059
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.2%
0.026 г
Холестерин
0.1%
0.193 мг
Форель, запеченная с лимоном в духовке, — классика средиземноморской кухни. Этот простой рецепт приготовления рыбы позволит вам накормить семью полезным и вкусным блюдом! Также рекомендуем приготовить Запеченную форель с луком-пореем.
Похожие рецепты
Популярные рецепты