Фисташковый бисквит

0

Автор: MAGGI® Дата: 20.10.2020

  • 40 мин

    Сложность высокая

  • 8 порций

  • 258 ККал на 1 порцию

  • Мука

    120 г

  • Сахар

    120 г

  • Сливочное масло

    120 г

  • Яйцо

    2 шт.

  • Соль

    3 г

  • Ванилин

    10 г

  • Разрыхлитель теста

    7 г

  • Фисташки

    30 г

  • Пищевой краситель

    по вкусу

  • Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло, выстлать форму для коржей пекарской бумагой.

  • Очистить и перемолоть фисташки. Просеять вместе муку, разрыхлитель и ванилин. Взбить вместе мучную смесь, масло, сахар, яйца и орехи. По желанию добавить 1-2 капли гелевого красителя. Выложить в выстланную пекарской бумагой или смазанную маслом форму.

  • Запекать в духовке 20 минут, пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. Оставить форму остывать на 10 минут, переложить корж на решетку. Когда он полностью остынет, достать из формы. Подать на стол к чаю.

  • Калории

    10%*

    258 ккал

  • Белки

    6%*

    4.3 г

  • Жиры

    18%*

    15 г

  • Углеводы

    8%*

    28 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для этого бисквита важно очень хорошо измельчить фисташки - практически в пыль. А для этого они должны быть очень сухие, поэтому после того, как вы их очистите от скорлупы, подсушите их на сковородке.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>