50
140 мин
Сложность низкая
6 порций
626 ККал на 1 порцию
Филе говядины
1 кг
Слоеное тесто
300 г
Шампиньоны
250 г
Помидоры
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Растительное масло
2 ст. ложки
Петрушка
2 ст. ложки
Молоко
1 ст. ложка
Кервель
2 г
Орегано
2 г
Соль
2 г
Молотый перец
2 г
По рецепту Веллингтон необходимо посыпать говяжье филе MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и обжарить на разогретом растительном масле в течение 5 минут со всех сторон, затем вынуть и остудить.
Шампиньоны очистить и нарезать тонкими кружками, лук очистить и нарезать кубиками и обжарить вместе с грибами в оставшемся масле в течение 5 минут.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками, добавить в сковороду и тушить 10 минут. Затем добавить соль, перец, мелконарезанные петрушку, кервель и орегано. Все перемешать.
Размороженное тесто раскатать в виде прямоугольника. Половину грибной массы распределить по середине теста, выложить на нее мясо и сверху выложить оставшуюся половину массы. Края теста соединить и выложить на противень, смоченный водой, швом вниз.
Яичный желток взбить с молоком, смазать поверхность теста и запекать в разогретой до 200°С духовке 60 минут. Готовое филе Веллингтон вынуть, оставить на 10 минут, а затем нарезать кусочками и разложить по тарелкам.
Филе Веллингтон – изысканный рецепт для настоящих гурманов. Приготовьте пирог Веллингтон по рецепту от MAGGI® – удивите своих домашних не совсем привычным, но безумно вкусным блюдом. Наш рецепт говядины в тесте Веллингтон очень подробно объясняет, как приготовить это изысканное блюдо: мы пошагово описываем каждый этап. Вместе с MAGGI® приготовить Веллингтон очень просто!
Калории
25%*
626 ккал
Белки
57%*
43 г
Жиры
46%*
38 г
Углеводы
8%*
29 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.2%
228.8 мл
Пищевые волокна
8.4%
2.517 г
Общие сахара
4.414 г
Кальций, Ca
6%
60.08 мг
Железо, Fe
45.8%
6.411 мг
Магний, Mg
21.2%
84.91 мг
Фосфор, P
72.1%
576.7 мг
Калий, K
19.8%
692.9 мг
Натрий, Na
58.8%
1410 мг
Цинк, Zn
39.9%
5.988 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
25.7%
15.45 мг
Витамин В1 (тиамин)
26.5%
0.371 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
163.1%
2.61 мг
Витамин РР (ниацин)
58.1%
10.45 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
639.1%
12.78 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
45.9%
91.85 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
597.1%
5.971 мкг
Витамин А, RAE
7.7%
61.89 мкг
Витамин A, IU
36.2%
965.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
12.8%
1.278 мг
Витамин D (D2 + D3)
89.6%
4.48 мкг
Витамин D
5.5%
11.06 МЕ
Витамин K (филохинон)
127.6
Насыщенные жирные кислоты
47.1%
11.78 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
18.41
Полиненасыщенные жирные кислоты
38.6%
4.25 г
Трансжирные кислоты
170.8%
5.123
Холестерин
43.1%
129.3 мг
Вкус блюда Веллингтон по рецепту от MAGGI® будет более ярким и ароматным, если использовать смесь лесных грибов. Добавьте немного сухого красного вина, чтобы подчеркнуть вкус мяса. Перец чили придаст блюду остроты.
Похожие рецепты
Популярные рецепты