15
60 мин
Сложность низкая
4 порции
522 ККал на 1 порцию
Сладкий перец
8 шт.
Фарш
500 г
Рис
70 г
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сметана
3 ст.л.
Подготовить ингредиенты. Замочить рис в половине стакана горячей воды (~ 100 мл) и оставить на 10 минут.
У перцев срезать крышечки и аккуратно вырезать семена и белые перегородки.
Натереть морковь на крупной терке. Мелко нарезать лук. Смешать фарш, овощи и рис, не cливая из риса воду.
Добавить содержимое пакетика из отделения ДЛЯ ФАРША, хорошо перемешать.
Не очень плотно заполнить перцы фаршем и выложить в кастрюлю или глубокую сковороду, смазанную маслом.
Смешать сметану с 400 мл холодной воды, добавить содержимое пакетика из отделения ДЛЯ СОУСА, тщательно перемешать. Влить соус в сковороду. Тушить перцы под крышкой на малом огне в течение 40 минут. В зависимости от сорта риса время приготовления может увеличится до 50 минут.
Калории
21%*
522 ккал
Белки
35%*
26 г
Жиры
36%*
29 г
Углеводы
11%*
39 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
16.2%
405.9 мл
Пищевые волокна
20.4%
6.129 г
Общие сахара
9.334 г
Кальций, Ca
9%
90.2 мг
Железо, Fe
16.8%
2.357 мг
Магний, Mg
16.5%
66.13 мг
Фосфор, P
40.7%
325.5 мг
Калий, K
30%
1051 мг
Натрий, Na
5%
120.8 мг
Цинк, Zn
23.6%
3.533 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
382.9%
229.8 мг
Витамин В1 (тиамин)
81.1%
1.136 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
27.7%
0.443 мг
Витамин РР (ниацин)
41.4%
7.452 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
59.8%
1.196 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
24.3%
48.58 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
95.4%
0.954 мкг
Витамин А, RAE
47.9%
382.9 мкг
Витамин A, IU
276.4%
7371 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
13.4%
1.344 мг
Витамин D (D2 + D3)
0.8%
0.038 мкг
Витамин D
0.8%
1.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
25.84
Насыщенные жирные кислоты
45.2%
11.29 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
12.45
Полиненасыщенные жирные кислоты
24.6%
2.707 г
Холестерин
32.2%
96.56 мг
Похожие рецепты