Фаршированный болгарский перец в томатном соусе

42

Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021

  • 100 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 381 ККал на 1 порцию

  • 1.

    Рис отварить в течение 15 мин.

  • 2.

    У болгарских перцев срезать верхушку, очистить от семян. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, петрушку измельчить.

  • 3.

    Фарш смешать с рисом, луком, петрушкой и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ. Получившейся массой заполнить болгарские перцы.

  • 4.

    Приготовить соус: На сковороде растопить сливочное масло, обжарить мелконарезанный лук и чеснок. Добавить муку, перемешать и жарить еще 2 мин. Влить воду, добавить MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, томатную пасту и тушить в течение 10 минут.

  • 5.

    Полученный соус залить в форму для запекания и поместить туда фаршированный перец. Запекать в предварительно разогретой до 175°C духовке 50 мин. За 10 мин. до готовности накрыть фольгой.

  • Калории

    15%*

    382 ккал

  • Белки

    23%*

    17 г

  • Жиры

    23%*

    19 г

  • Углеводы

    10%*

    36 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для сливочного вкуса в соус добавьте сметану. Это блюдо можно приготовить без мяса с добавлением любых овощей на ваш вкус, например грибов.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>