Фаршированные шампиньоны

48

Автор: MAGGI® Дата: 22.10.2020

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 386 ККал на 1 порцию

  • Шампиньоны

    500 г

  • Помидоры

    300 г

  • Говяжий фарш

    200 г

  • Красный болгарский перец

    1 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Сыр Гауда

    50 г

  • Растительное масло

    2 ст. ложки

  • 1.

    Лук и болгарский перец очистить и нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны очистить, отделить ножки от шляпок. Ножки нарезать мелкими кубиками, шляпки выложить в форму для запекания.

  • 2.

    Фарш обжарить на разогретом растительном масле в течение 5 мин., добавить лук, перец и нарезанные ножки грибов. Жарить еще 5 мин.

  • 3.

    Помидоры очистить и измельчить с помощью блендера. Добавить в сковороду помидоры и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, перемешать и тушить на медленном огне 3 мин. Полученной массой заполнить шляпки грибов, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180°C духовке 15 мин.

  • Калории

    15%*

    387 ккал

  • Белки

    19%*

    14 г

  • Жиры

    38%*

    32 г

  • Углеводы

    3%*

    13 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Это блюдо будет не менее вкусным, если фарш заменить курицей или морепродуктами. Для сливочного вкуса добавьте ложку сметаны. По желанию в фарш можно добавить отварной рис.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>