Фаршированные перепела со спагетти и овощами

27

Автор: MAGGI® Дата: 10.03.2018

  • 120 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 494 ККал на 1 порцию

  • Перепелка

    2 шт.

  • Палочки корицы

    5 г

  • Молотый кардамон

    5 г

  • Черный перец горошком

    5 г

  • Лавровый лист

    2 г

  • Спагетти

    500 г

  • Цукини

    1/2 шт.

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Спаржа

    100 г

  • Вяленые томаты

    50 г

  • Оливковое масло

    2 ст. ложки

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Ингредиенты для начинки и соуса

  • Сухарики

    200 г

  • Молоко

    100 мл

  • Морковь

    1 шт.

  • Сельдерей

    100 г

  • Лук-порей

    100 г

  • Помидоры

    100 г

  • Сливочное масло

    20 г

  • Розмарин

    10 г

  • Изюм

    10 г

  • 1.

    Приготовить начинку и соус: в глубокой сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить очищенные и измельченные морковь, сельдерей, лук-порей и помидоры 7 мин. Добавить розмарин. Половину овощей вынуть из сковороды и отложить для соуса. К оставшимся овощам добавить сухарики, изюм, кубик MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и влить молоко. Перемешать и тушить еще 2 мин.

  • 2.

    Приготовить перепелов: удалить все кости, начиная от спинки и нафаршировать получившейся начинкой, скрепить зубочистками и обернуть пищевой пленкой. Окунуть перепелов в кипящую воду на 5 мин., затем в холодную. Вынуть из пленки.

  • 3.

    ДЛЯ СПАГЕТТИ С ОВОЩАМИ: нарезать овощи крупной соломкой (цуккини, морковь, и спаржу) и отварить в кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 3 мин, затем опустить в холодную воду на 2 мин., воду слить. Отставить в сторону. Отварить спагетти в течение 10 мин., затем остудить и отставить в сторону.

  • 4.

    ДЛЯ СОУСА: Отварить кости перепелов для бульона, снимая пенку. Добавить лавровый лист, черный перец горошком, кардамон и палочки корицы. Варить на медленном огне 30 мин., затем процедить бульон, добавить оставшиеся обжаренные овощи и кубик MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. Измельчить все в блендере.

  • 5.

    Фаршированных перепелов выложить в форму для запекания и запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 10 мин. Тем временем, в сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченные лук и чеснок, добавить заранее подготовленные цуккини, морковь и спаржу, прогреть 3 мин. Затем в сковороду к овощам добавить спагетти, хорошо перемешать.

  • 6.

    На порционную тарелку выложить спагетти, сверху фаршированные перепела и полить соусом.

  • Калории

    20%*

    494 ккал

  • Белки

    26%*

    20 г

  • Жиры

    16%*

    14 г

  • Углеводы

    22%*

    79 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Это блюдо отлично сочетается с другими гарнирами и соусами. По желанию перепёлку можно заменить на цыплёнка.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>