27
120 мин
Сложность низкая
8 порций
494 ККал на 1 порцию
Перепелка
2 шт.
Палочки корицы
5 г
Молотый кардамон
5 г
Черный перец горошком
5 г
Лавровый лист
2 г
Спагетти
500 г
Цукини
1/2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Спаржа
100 г
Вяленые томаты
50 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Ингредиенты для начинки и соуса
Сухарики
200 г
Молоко
100 мл
Морковь
1 шт.
Сельдерей
100 г
Лук-порей
100 г
Помидоры
100 г
Сливочное масло
20 г
Розмарин
10 г
Изюм
10 г
2 кубик
Приготовить начинку и соус: в глубокой сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить очищенные и измельченные морковь, сельдерей, лук-порей и помидоры 7 мин. Добавить розмарин. Половину овощей вынуть из сковороды и отложить для соуса. К оставшимся овощам добавить сухарики, изюм, кубик MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и влить молоко. Перемешать и тушить еще 2 мин.
Приготовить перепелов: удалить все кости, начиная от спинки и нафаршировать получившейся начинкой, скрепить зубочистками и обернуть пищевой пленкой. Окунуть перепелов в кипящую воду на 5 мин., затем в холодную. Вынуть из пленки.
ДЛЯ СПАГЕТТИ С ОВОЩАМИ: нарезать овощи крупной соломкой (цуккини, морковь, и спаржу) и отварить в кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 3 мин, затем опустить в холодную воду на 2 мин., воду слить. Отставить в сторону. Отварить спагетти в течение 10 мин., затем остудить и отставить в сторону.
ДЛЯ СОУСА: Отварить кости перепелов для бульона, снимая пенку. Добавить лавровый лист, черный перец горошком, кардамон и палочки корицы. Варить на медленном огне 30 мин., затем процедить бульон, добавить оставшиеся обжаренные овощи и кубик MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. Измельчить все в блендере.
Фаршированных перепелов выложить в форму для запекания и запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 10 мин. Тем временем, в сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченные лук и чеснок, добавить заранее подготовленные цуккини, морковь и спаржу, прогреть 3 мин. Затем в сковороду к овощам добавить спагетти, хорошо перемешать.
На порционную тарелку выложить спагетти, сверху фаршированные перепела и полить соусом.
Калории
20%*
494 ккал
Белки
26%*
20 г
Жиры
16%*
14 г
Углеводы
22%*
79 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.3%
132.3 мл
Пищевые волокна
35.5%
10.66 г
Общие сахара
8.794 г
Кальций, Ca
11.4%
113.9 мг
Железо, Fe
43.8%
6.126 мг
Магний, Mg
31.9%
127.5 мг
Фосфор, P
48.8%
390.8 мг
Калий, K
25%
875.4 мг
Натрий, Na
9.7%
232.5 мг
Цинк, Zn
21.6%
3.246 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
25%
14.99 мг
Витамин В1 (тиамин)
41.7%
0.584 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
24.9%
0.398 мг
Витамин РР (ниацин)
54.9%
9.884 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
24.9%
0.498 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
68%
136.1 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
17.9%
0.179 мкг
Витамин А, RAE
26.4%
211.5 мкг
Витамин A, IU
143.6%
3831 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
17.8%
1.777 мг
Витамин D
0.1%
0.125 МЕ
Витамин K (филохинон)
28.05
Насыщенные жирные кислоты
13.5%
3.367 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.576
Полиненасыщенные жирные кислоты
20.3%
2.232 г
Трансжирные кислоты
0.4%
0.011
Холестерин
7.5%
22.48 мг
Это блюдо отлично сочетается с другими гарнирами и соусами. По желанию перепёлку можно заменить на цыплёнка.
Похожие рецепты
Популярные рецепты