Фаршированные перцы с рисом

5

Автор: MAGGI® Дата: 06.08.2020

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 400 ККал на 1 порцию

  • Фарш

    400 г

  • Лук репчатый

    1,5 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Помидоры

    1 шт.

  • Томатная паста

    1 ст.л.

  • Рис

    4 ст.л.

  • Болгарский перец

    3 шт.

  • Сметана

    для подачи

  • Соль

    по вкусу

  • Молотый перец

    по вкусу

  • Хмели-сунели

    по вкусу

  • Предварительно отварить рис, как сказано на упаковке.

  • Одну луковицу и чеснок мелко порезать.

  • Обжарить на среднем огне лук и с чесноком и добавить порезанную морковь.

  • Далее нарезать томат и отправить к уже обжаренным овощам. Добавить ложку томатной пасты и все перемешать. Убрать с огня.

  • В отдельной емкости смешать куриный фарш, специи, оставшийся мелко нарезанный лук.

  • Добавить к фаршу отварной рис и все хорошо вымесить.

  • Отрезать от перцев корешки и убрать внутренности.

  • Начинить фаршем перцы и поставить в кастрюлю с томатным соусом. Залить кипятком и тушить под крышкой минут 30-40.

  • Подавать перцы в бульоне с греческим йогуртом или сметаной.

  • Калории

    16%*

    401 ккал

  • Белки

    27%*

    20 г

  • Жиры

    26%*

    22 г

  • Углеводы

    8%*

    31 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Вкусно, сытно и очень просто. А сочетание с греческим йогуртом добавит ещё больше вкуса этому блюду.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>