Фаршированные овощами баклажаны в духовке

2

Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2020

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 201 ККал на 1 порцию

  • Баклажан

    3 шт.

  • Помидоры

    2 шт.

  • Сладкий перец

    3 шт.

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Растительное масло

    1 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • Сыр

    80 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Соевый соус

    1 ст.л.

  • 1.

    Баклажаны разрезать напополам вдоль и положить в емкость с подсоленной водой на 20-30 минут.

  • 2.

    Томаты и перцы нарезать кубиками, чеснок с луком мелко нашинковать, морковь измельчить на терке.

  • 3.

    Промыть половинки баклажанов от соли.

  • 4.

    Разогреть духовку до 180 градусов и отправить в нее баклажаны на 10 минут, чтобы они стали мягче.

  • 5.

    На сковороде подогреть масло, немного обжарить лук с чесноком. Добавить перец и томаты.

  • 6.

    Удалить мякоть из баклажанов, нарезать ее кубиками и отправить в сковороду к овощам.

  • 7.

    Овощную смесь приправить солью и перцем. Добавить ложку соевого соуса и готовить 5-7 минут.

  • 8.

    Натереть сыр. Яйцо взбить венчиком и смешать его с сыром.

  • 9.

    Готовой овощной начинкой наполнить половинки баклажанов и покрыть сверху сырно-яичной смесью.

  • 10.

    Запекать в духовке около 30 минут.

  • Калории

    8%*

    201 ккал

  • Белки

    12%*

    8.7 г

  • Жиры

    11%*

    9.3 г

  • Углеводы

    7%*

    24 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Фаршированные баклажаны хороши тем, что начинка в них может быть любой. В этом рецепте можно брать разные сочетания овощей, получая каждый раз особенный и неповторимый вкус.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>