Фаршированные кальмары в испанском стиле с рисом и изюмом

0

Автор: MAGGI® Дата: 25.03.2021

  • 70 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 917 ККал на 1 порцию

  • Кальмары

    500 г

  • Лук репчатый

    1/2 шт.

  • Оливковое масло

    3 ст.л.

  • Говяжий фарш

    350 г

  • Копченая паприка

    1/2 ч.л.

  • Средиземноморские травы

    1/2 ч.л.

  • Рис отварной

    150 г

  • Орехи (микс)

    40 г

  • Изюм

    30 г

  • Ингредиенты для томатного гарнира

  • Помидоры черри

    500 г

  • Оливковое масло

    3 ст.л.

  • Красный лук

    1 шт.

  • Чеснок

    2 зуб

  • Перец Чили

    1 шт.

  • Тушки кальмаров почистить: снять плёнки, удалить хорды, внутренности, промыть под проточной водой. Мелко порезать лук. Разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить лук до мягкости.

  • Добавить фарш и жарить, помешивая, 7 минут. Добавить паприку, травы, посолить и поперчить по вкусу. Довести фарш до готовности, снять с огня и дать остыть до тёплого. Добавить к фаршу рис, крупно порубленные орехи, изюм и тщательно перемешать. Духовку разогреть до 205 °C.

  • Для гарнира смешать помидоры с 2 ст. л. оливкового масла и MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ. Запекать 15–20 минут.

  • Мелко порезать красный лук, чеснок, небольшой перец чили, очищенный от семян. Разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить лук, чеснок и перец до мягкости на умеренном огне. Соединить с запечёнными томатами и аккуратно перемешать.

  • Кальмары начинить рисовой смесью, заколоть отверстия шпажками. Раскалить на сковороде 2 ст. л. оливкового масла и обжарить фаршированные кальмары по 1–2 минуты с каждой стороны. Переложить кальмары на блюдо для подачи, сделать острым ножом поперечные надрезы на каждой тушке и подавать с томатами.

Для ещё более выраженного аромата дополните запечённые томаты свежим базиликом при подаче, кальмары украсьте веточками свежего тимьяна.

  • Калории

    37%*

    918 ккал

  • Белки

    50%*

    37 г

  • Жиры

    86%*

    71 г

  • Углеводы

    9%*

    33 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Необычный микс из говяжьего фарша со специями, овощей, ароматных трав, орехов, изюма и риса внутри сочных кальмаров удивит даже гурманов. А томатный гарнир как дополняющий аккорд делает вкус блюда более полным и гармоничным. Попробуйте приготовить фаршированные кальмары по-испански и оцените рецепт по достоинству.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>