Фаршированные кальмары с сыром в итальянском стиле

0

Автор: MAGGI® Дата: 19.03.2021

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 417 ККал на 1 порцию

  • Кальмары

    4 шт.

  • Лук репчатый

    1/2 шт.

  • Чеснок

    1 зуб

  • Оливковое масло

    3 ст.л.

  • Шпинат

    150 г

  • Анчоусы в масле консервированные

    40 г

  • Каперсы

    1 ст.л.

  • Кедровые орехи

    60 г

  • Изюм

    60 г

  • Сыр Пармезан

    40 г

  • Панировочные сухари

    30 г

  • Тушки кальмаров почистить: снять плёнки, удалить хорды и внутренности, промыть под проточной водой. Промокнуть бумажными полотенцами. Мелко порезать лук с чесноком. Разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить лук с чесноком до мягкости.

  • Тем временем листья шпината мелко нарезать, стебли удалить. Мелко нарезать филе анчоусов и каперсы (если крупные). Добавить к луку с чесноком шпинат, перемешать и готовить 1 минуту. Добавить анчоусы, каперсы, перемешать и снять массу с огня. Духовку разогреть до 190 °C.

  • Дать шпинатной массе остыть и добавить к ней орехи, изюм, тёртый пармезан, сухари, MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и тщательно перемешать (если начинка получается суховатой, добавить небольшое количество оливкового масла и перемешать, при необходимости также досолить).

  • Начинить тушки кальмаров шпинатной массой, заполняя их на ⅔ объёма. Заколоть отверстия шпажками и поместить в форму для запекания. Смазать кальмары оливковым маслом, слегка посолить, поперчить и поставить форму в духовку. Запекать 20 минут.

Подавайте кальмары тёплыми с дольками лимона, ароматной свежей зеленью, чиабаттой или пастой.

  • Калории

    17%*

    417 ккал

  • Белки

    15%*

    11 г

  • Жиры

    40%*

    33 г

  • Углеводы

    6%*

    23 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Итальянская кухня известна своими специями и нетривиальными сочетаниями вкусов. Попробуйте приготовить нежных кальмаров и нафаршировать их ароматной начинкой с каперсами, анчоусами, кедровыми орешками, изюмом, пармезаном, ароматными специями и травами — это блюдо никого не оставит равнодушным. Фаршированные кальмары по-итальянски наверняка станут одним из ваших любимых рецептов.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>